Авторизация
 
  • 18:27 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:27 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:27 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:26 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 

Взрыв уничтожил лабораторию в госучреждении США

162.158.78.238

Взрыв уничтожил лабораторию в госучреждении США

Неизвестный построил метамфитаминовую лабораторию на базе федерального исследовательского центра США. Об этом стало известно после взрыва, который уничтожил оборудование и нанес ущерб зданию университета. Пострадал один охранник.


Взрыв произошел в Национальном Институте Стандартов и Технологий 18 июля, однако о подробностях того, зачем именно могла использоваться лаборатория, стало известно спустя лишь полнедели. К расследованию дела подключились представители Конгресса США, взбешенные тем, что подобное могло происходить практически под носом.


История, как отмечают в правительственном органе, в чем-то повторяет события сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad), главный герой которого варил «мет» под носом у отдела по борьбе с наркотиками. Лаборатория была оборудована в Гейверсбурге, штат Мэрилэнд, и занимала часть здания, предназначенного под спецпроекты. Охрана предполагала, что оно пустовало после того, как ученые закончили проведение последнего эксперимента в нем и вывезли оборудование. Однако кто-то использовал освободившееся пространство не по прямому назначению.


Под подозрение попали все сотрудники Института, имевшие допуск на территорию. Интерес следователей вызвал тот факт, что пострадавший при взрыве охранник поспешил уволиться сразу же после выписки из больницы, где провел всего пару дней. В своем заявлении мужчина использовал формулировку «Я слишком стар для этого дерьма» (I'm too old for this shit).


Арестованных по делу, как и подозреваемых, пока нет. В интернете множатся шутки, что сейчас варщик скорее всего открывает магазин где-нибудь в Библиотеке Конгресса или Национальном Архиве. На худой конец - в Мемориале Линкольна.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter