Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

В Тюменской области полицейский с сообщниками ограбил прохожего

162.158.78.178

В Тюменской области полицейский с сообщниками ограбил прохожего

Следователи Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении стража порядка и его сообщников, которых подозревают в ограблении. Злоумышленники заставили потерпевшего сесть в автомобиль, а потом отобрали у него пластиковую карту, с которой похитили деньги.


Уголовное наказание грозит старшему полицейскому отдела вневедомственной охраны УМВД РФ по Тюменской области, а также двум его подельникам. Все трое фигурантов являются жителями Тюменского района 1994, 1995, 1997 годов рождения, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.


По данным следователей, рано утром 23 июля 2015 года полицейский находился в алкогольном опьянении в поселке Винзили Тюменского района вместе со своими знакомыми. В тот момент страж порядка не был на службе.


На остановке общественного транспорта, расположенной вблизи железнодорожного переезда, пьяный полицейский применил насилие к
30-летнему мужчине. Вместе с приятелями он посадил потерпевшего в машину, где у него забрали банковскую карту и сотовый телефон. В дальнейшем, приехав в Тюмень, преступники сняли с карты денежные средства.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий двоих предполагаемых грабителей удалось задержать. "Местонахождение третьего соучастника преступления, который скрылся, устанавливается", - добавили в управлении СК РФ.


В настоящее время данный сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. "а", "г" ст. 161
УК РФ ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, не опасного для жизни").


В случае установления вины сотрудника МВД он будет незамедлительно уволен из полиции по отрицательным мотивам. Он также понесет ответственность в соответствие с действующим законодательством РФ. Кроме того, будет дана оценка роли руководства подразделения в организации воспитательной работы с личным составом, сообщает официальный сайт областного УМВД.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter