Авторизация
 
  • 22:27 – Гречанка сериал (2017) 11, 12 серия смотреть онлайн от 17.01.2017 
  • 22:27 – Склифосовский 2017 Реанимация 5 сезон 3 и 4 серии, смотреть онлайн сегодня 17.01.2017: новая должность доктора Брагина 
  • 22:26 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 22:26 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Американец жестоко убил африканского льва

162.158.78.70

Американец жестоко убил африканского льва

Браконьером, убившим в Зимбабве любимца туристов льва Сесила, оказался дантист из США.


Как сообщает газета The Independent, любимца десятков тысяч туристов, 13-летнего льва Сесила в Национальном парке Хванге убил американский турист. Властям Зимбабве удалось установить его личность по трофею, который дантист Уолтер Палмер из Миннесоты пытался провезти в Америку — отрезанной голове зверя. Ее конфисковали, и теперь она будет использована в суде в качестве главной улики.


Установлено также, что Палмер подстрелил льва из арбалета, а потом был вынужден добить из винтовки, поскольку раненый Сесил пытался скрыться от охотников. Подстреленного хищника преследовали на протяжении 40 часов.


Нелегальная охота в Зимбабве карается тюремным сроком до 10 лет. Издание не сомневается, что суд города Виктория-Фолс, где будет рассматриваться дело Палмера, признает американца виновным и определит максимальное наказание. А пока в адрес дантиста-браконьера летят десятки тысяч проклятий в соцсетях. Его страничка в Facebook не выдерживает потока оскорбительных комментариев.


Газета The Washington Post отмечает, что Зимбабве, как и многим другим странам Африки, приходится бороться с нелегальной охотой и браконьерством, от которых страдают находящиеся под охраной и исчезающие виды фауны. Вместе с тем, в стране существует легальная трофейная охота на животных, популяции которых не находятся в зоне риска. Наталия Терех, «ФАКТЫ»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter