Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Семья полицейских спасла в аварии 5 человек

162.158.78.106

Семья полицейских спасла в аварии 5 человек

Они проезжали мимо, уже сильно опаздывая на службу, сообщает "Комсомольская правда" в Иркутске.


Игорь и Маргарита Черепко, оперуполномоченный отдела уголовного розыска и следователь МО МВД России из Усть-Илимска, утром 27 июля торопились на службу. Ехали на своей машине. Перед ними всю дорогу маячил нервный водитель на «Nissan Cefiro». Скорость была вроде и небольшой, около 70 км/ч, но уж больно он старался добраться до места быстрее прочих – постоянно вилял по дороге.


-Около заправки, почти на повороте, он начал обгонять, причем под запрещающий знак пошел, - рассказывает 30-летний Игорь Черепко. - И тут на наших глазах бах – лоб в лоб столкнулся с «Nissan Teana». У встречной машины уйти от столкновения времени не было. Мы с женой тут же остановились и кинулись на помощь. Автомобили ведь могли взорваться в любой момент. Из «Nissan Teana» водитель-мужчина кричал, что у него жена беременная.


Зрелище покореженных машин было жуткое. Полицейские кинулись первым делом к беременной женщине. Она сидела на переднем сиденье, дверь заклинило, вытаскивать пришлось через заднюю.


-Вроде и в сознании была сначала, но очень сильно ударилась головой, вся в крови, гематома огромная, ничего сказать не могла, - продолжает Игорь. - Муж мог сам на ногах держаться, без помощи.


Семья полицейских спасла в аварии 5 человек
Машины столкнулись лоб в лоб. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области


Супруги не растерялись, в первую же минуту вызвали «скорую». Пострадавшая была на шестом месяце, позже в больнице пытались спасти ребенка, но не удалось… Ее состояние сейчас врачи расценивают как тяжелое.


В машине виновника аварии сидело трое: двое парней и девушка. Всем лет по 20. Так торопились они не случайно…


- В машине телевизор был, бензопила и аккумулятор автомобильный. Я сразу заподозрил неладное, - признается Игорь. - Аккумулятор в ногах у парня стоял на переднем сиденье. При аварии от сильного удара ноги ему перебил. Разбираться, правда, я не стал. Дождались с женой, когда врачи всех в больницу заберут, потом только на работу поехали.


А позже узнал вот что.


- Выяснилось, что вещи из машины виновников аварии были краденые, владелец уже установлен, проводится проверка, уголовное дело пока не заведено, - комментируют в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Поэтому и водитель и вел себя на дороге так странно. Торопился уехать подальше от места преступления. Он – главный подозреваемый и в краже, но сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, у него разрыв печени, травма головы., ушиб брюшной полости. Обстоятельства ДТП изучаются.


В больнице находятся четверо из пяти человек, которые были в машинах, девушка из машины виновника отделалась ушибами. Муж беременной женщины получил травму колена и закрытую черепно-мозговую травму.


Фраза избитая, но супруги-полицейские себя героями не считают. Игорь и Маргарита Черепко отмахиваются, мол, это часть нашей работы. Но ведь могли бы просто набрать 03 и ехать дальше. Или вообще не набрать…



Татьяна Лунгу


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter