Авторизация
 
  • 19:30 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:30 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:20 – Вести недели с Дмитрием Киселевым 22.01.17: События в мире онлайн и главные новости 
  • 19:20 – Челлендж на тазиках: турецкие пенсионеры поразили мир массовыми гонками 

Вандалы осквернили памятник красногвардейцам в Симферополе

162.158.79.179

Вандалы осквернили памятник красногвардейцам в Симферополе

В Семинарском сквере Симферополя неизвестные лица осквернили монумент на месте братской могилы красногвардейцев, подпольщиков и партизан, похороненных в 1918-1920 годах, передает агентство «Крым Медиа».


Вандалы разрисовали памятник и пьедестал синей и желтой красками. Судя по фотографиям, представленным Крымским отделением КПРФ, некоторые надписи на монументе имеют антисемитскую направленность.


Крымские коммунисты оценивают данные действия как «надругательство над нашей общей историей». «Этот варварский акт стал следствием длительной и планомерной антикоммунистической истерии. В Крыму еще при Украине распространялись подтасовки и откровенные фальшивки в отношении героической советской истории. Продолжают звучать призывы о переносе памятника В.И.Ленину в Симферополе, работает комиссия по переименованию симферопольских улиц», – говорится в официальном заявлении бюро Крымского рескома КПРФ.


По мнению представителей политсилы, «безудержная антикоммунистическая пропаганда пагубно воздействует на общество и ведет к разжиганию социальной розни, поскольку идеалы социализма разделяют тысячи людей в Крыму».


«Более того, пещерный антисоветизм активно используется разнородными антироссийскими силами. Отнюдь, не случайно, что и судилище над коммунизмом на Украине, и расправа над памятниками советским воинам-освободителям в ряде стран Западной Европы имели очевидную антироссийскую направленность», – отмечено в документе.


В этой связи руководство крымских коммунистов требует от властей Крыма и города Симферополя «немедленно пресекать любые проявления антикоммунизма и антисоветизма».


Авторы заявления призвали установить личности вандалов и привлечь их к уголовной ответственности, а также привести в порядок памятник «Героям, павшим за власть советов» и взять его под охрану полиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter