Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Мигранты продолжают штурмовать Евротоннель

162.158.78.223

Отчаявшиеся мигранты вновь пытались прорваться в тоннель под проливом Ла-Манш. На территорию железной дороги они смогли проникнуть через повреждённое заграждение. Однако в итоге охранники и полицейские преградили им путь, и беженцы были вынуждены вернуться на улицы французского Кале.


В окрестностях города в настоящее время находятся несколько тысяч мигрантов. В основном, это выходцы из Афганистана, Эритреи, Эфиопии и Судана.


На этой неделе они дважды пытались проникнуть в тоннель, чтобы перебраться в Великобританию. В ночь на вторник на штурм пошли 2 тысячи человек, через сутки – ещё полторы тысячи. Некоторые беженцы также пытаются проникнуть на паром или прыгают с моста на крыши поездов.


Порой такие действия заканчиваются трагично. С начала месяца погибло уже 9 человек.


[беженец из Афганистана]:
«Люди гибнут, поэтому, пожалуйста, международное сообщество, Великобритания, примите их или отвергните. Скажите французскому правительству их выслать, пусть они возвращаются в свою страну, потому что мы каждый день приходим сюда. Наши жизни в опасности».


Масштабы кризиса в Кале приобретают всё более угрожающий характер. С начала года сотрудники службы безопасности компании Eurotunnel задержали около 40 тысяч мигрантов, стремившихся нелегально перебраться в Великобританию. Все эти штурмы недёшево обходятся компании-оператору, поскольку приходится приостанавливать движение поездов.


Руководство Eurotunnel обратилось к правительствам Франции и Великобритании с просьбой помочь защитить тоннель от мигрантов. Французская сторона пообещала, что усилит охрану, а британская пообещала выделить около 10 миллионов евро.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter