Авторизация
 
  • 12:17 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 12:17 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 12:17 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 12:16 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Старушке-потрошительнице из Петербурга предъявили обвинение

108.162.219.190

Подозреваемой в убийстве трех человек 67-летней жительнице Петербурга Тамаре Самсоновой, которая описала в дневнике убийства более 10 человек, предъявили обвинение.


Ранее бабушку арестовали на два месяца - до 26 сентября. Следователи в настоящее время проверяют причастность пенсионерки к десятку других преступлений. В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая.


По версии следствия, несколько недель назад во время ссоры онаубила свою подругу и сожительницу, а труп расчленила и в пакетах спрятала на улице неподалеку от дома. Схожим образом Самсонова расправилась еще с одним человеком в 2003 году. В тот раз жертвой кровожадной пенсионерки стал мужчина. Его тело было обнаружено без рук, ног и головы. При обыске в доме пенсионерки полиция нашла визитку погибшего. Кроме того, в шкафу оказалась книга по черной магии с вырванными страницами – именно эти страницы лежали в одном свертке с телом убитого в 2003 году.


По информации из дневника Самсоновой следователи догадались, что жертв могло быть в разы больше. С поразительной методичностью на протяжении последних лет она фиксировала, как убивала и прятала тела не менее десяти человек. Пенсионерка вела дневник на трех языках – русском, английском и немецком.


Среди убитых мог оказаться и супруг пенсионерки. Он пропал без вести в 2005 году, и в дневнике может оказаться запись о его незавидной участи. Сама пенсионерка признает некоторые убийства, однако не объясняет, зачем их совершила и что сделала с теми частями тел, которые не удалось обнаружить.


По данным следствия, Самсонова как минимум один раз была госпитализирована в психиатрическую клинику. Она уже признала вину и заявила, что заслуживает наказания.


«Я готовилась к этому последние десять лет», – сказала она.


Самсонову ждет судебно-психиатрическая экспертиза. Возможно, ее результаты восполнят пробелы в этих жутких историях: зачем старушка вырезала своим жертвам легкие и связаны ли убийства с колдовской книгой, обнаруженной в ее доме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter