Авторизация
 
  • 13:44 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 
  • 13:44 – Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро 21.01.2017 в ЦБ, прогноз на 2017 год 
  • 13:44 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: смотреть видео онлайн, кто побежит 
  • 13:43 – Ольга Бузова привыкаю текст, слушать песню 

Полиция боится углубиться

162.158.78.238

Полиция боится углубиться

Запугивание, угрозы, насилие: секретный отчёт полиции рейнвестфальского Дуйсбурга указывает на наличие в городе районов, где правоохранители бессильны. Обеспечение общественного порядка под угрозой, отмечает полицейское руководство - и не только в Дуйсбурге.


Правоохранители Северного Рейна-Вестфалии - федеральной земли ФРГ с самой высокой численностью населения - озабочены появлением в местных городах районов, где немецкие полицейские не в силах поддерживать соблюдение законности. Очевидно, это далеко не локальная проблема: сложности Дуйсбурга в не меньшей степени распространяются на многие другие агломерации Северного Рейна-Вестфалии и не ограничиваются только этой федеральной землёй.


Как свидетельствует попавший в руки журналистов издания Spiegel секретный отчёт, подготовленный в главном полицейском управлении Дуйсбурга, государственным властям грозит полная потеря контроля над ситуацией в проблемных районах этого города и других крупных центров Рурской области, Северного Рейна-Вестфалии, всей Федеративной Республики. Анализ текущего состояния проблем, подготовленный полицейским управлением, отмечает отсутствие у властей реальных возможностей в течение продолжительного периода обеспечивать безопасность в определённых районах.


В городе имеются места, где криминальные банды «заявляют свои претензии на целые улицы и кварталы». Местных жителей и предпринимателей запугивают, из страха они вынуждены молчать. По вечерам и ночам население опасается пользоваться общественным транспортом, ожидая разгула мелких правонарушителей. Полицейские чины на местах сталкиваются с повышенной агрессивностью и отсутствием уважения к представителям власти - в первую очередь это касается служащих женского пола.


В ближайшее время ситуация не изменится, отмечают составители дуйсбургского отчёта. Высокий уровень безработицы, отсутствие перспектив в среде иммигрантов без должной квалификации, этническая напряжённость между различными группами приезжих усугубляют проблемы правоохранителей: сложностям региона и отсутствию правовой культуры среди населения они могут противопоставить только усиление патрулей и планомерное преследование правонарушителей.


Отчёт, массово содержащий такие формулировки, как «угроза безопасности», не является единичным: эксперты давно предупреждают о появлении в немецких городах районов, куда старается не попадать немецкая полиция, бессильная в борьбе с этническими бандами.


Председатель профсоюза немецких полицейских (Deutsche Polizei­gewerk­schaft, DPolG) Райнер Вендт (Rainer Wendt) ещё несколько лет назад в интервью тому же еженедельнику Spiegel утверждал: «В Берлине, на севере Дуйсбурга хватает районов, где коллеги опасаются притормаживать: им известно, что вокруг полицейской машины тут же соберутся 40-50 человек». Такие посягательства на представителей власти «являются целенаправленными попытками помериться силами с государственной машиной, отражающими пренебрежение к действующим в нашем обществе механизмам», - считает глава профсоюза немецких полицейских.


Последним нашумевшим случаем в том же Дуйсбурге стало нападение многочисленных членов проживающего в северном «этническом» районе Марксло семейства на полицейских, в ходе которого двое служащих были ранены. Атаке предшествовала попытка полиции зафиксировать итоги автомобильной аварии: вызванных на место происшествия полицейских окружили десятки человек и устроили драку. Представитель земельного министерства внутренних дел подчеркнул, что в Северном Рейне-Вестфалии отсутствуют районы, где полиция не в состоянии навести порядок.


Практика доказывает обратное: зачастую хорошо организованные местные банды имеют дело с полицией, у которой не хватает ни сил, ни возможностей для поддержания общественного порядка. В полицейское управление Дуйсбурга недавно поступило письмо от начальника караульной службы, описывающего будни полицейского быта: «Проявить силу практически невозможно. Ситуации в районах с высоким количеством иммигрантов всё чаще выходят из-под контроля». Чиновник жалуется руководству, что в таких местах полицию не воспринимает как авторитет в первую очередь молодёжь. Риск подвергнуться нападению высок ещё и потому, что «в связи с катастрофическим положением с численностью личного состава» правоохранители вынуждены выделять для несения службы в проблемных районах минимальное количество полицейских.


Пётр Левский


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter