Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:04 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:04 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

Руферы отрицают передачу высотки под флаг Украины

162.158.79.5

Руферы отрицают передачу высотки под флаг Украины

Руферы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова утверждают, что только совершили прыжок с крыши и не имеют отношения к прокраске звезды в доме на Котельнической набережной в цвета флага Украины. Подсудимые, которые уже год находятся под домашним арестом, уверяют, что с пятым фигурантом дела Владимиром Подрезовым не знакомы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.


В Таганском районном суде Москвы в понедельник началось слушание дела так называемых руферов. На скамье подсудимых пять человек — Владимир Подрезов, Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова. Молодые люди обвиняются сразу по двум статьям Уголовного кодекса России, вандализме и хулиганстве, совершенным по мотивам политической ненависти.


Фигуранты дела выразили свое несогласие с линией обвинения. «Я не понимаю, чем я оскорбила чувства россиян. Я просто прыгнула с парашютом, как и все ребята», — заявила Лепешкина в суде.


По версии следствия, в ночь на 20 августа 2014 года молодые люди раскрасили звезду и шпиль Котельнической набережной в цвета украинского флага, водрузили флаг Украины и спрыгнули с высотки. Напомним, что вскоре после инцидента появилась информация, что звезду раскрасил украинский руфер Mustang Wanted. Молодой человек находится на территории Украины, украинские власти заявили, что он совершил патриотический поступок.


Дарья Микляева


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter