Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Подозреваемый в убийстве Немцова просил аванс в 500 тысяч рублей

162.158.78.241

Подозреваемый в убийстве Немцова просил аванс в 500 тысяч рублей

В СМИ появилась информация о том, что один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова получил перед покушением аванс - 500 тысяч рублей. Мол, эту сумму назвал главный подозреваемый Заур Дадаев сразу после задержания.


- От первоначальных показаний Дадаев отказался, так как их выбили под давлением, а новых в моем присутствии не давал, - пояснил Шамсудин Цакаев "Комсомольской правде". - Но даже в тех показаниях говорилось о том, что некий Русик, которого следователи считают организатором преступления, обещал Дадаеву треть из 15 миллионов рублей, но после выполнения заказа.


- Говорят, что есть показания Дадаева о событиях 27 февраля, сделанные на видеокамеру. Что они более подробные, чем те, что попали в письменный протокол. Так бывает?


- Так не бывает. Да и если бы такое видео было, его бы уже опубликовали. Те, кто распространяет подобную информацию с ссылкой на источники имеют авансы намного больше. Их на самом деле не интересует Немцов, и не Дадаев, и даже то, как на самом деле идет следствие. Им важно раскачать политическую ситуацию вокруг Чечни. На следствие может давить потерпевшая сторона, которая получает и распространяет недостоверную информацию.


- Есть ли доказательства вины Дадаева?


- Есть лишь косвенные улики. Прямых свидетельств, доказательств нет, как и экспертиз, которые бы говорили о том, что Дадаев и Губашевы участвовали в убийстве Немцова. Это подтверждается тем, что следователи вынуждены были поднять старое уголовное дело, по которому проходил еще один фигурант дела по убийству Немцова -Темирлан Эскерханов.


- Что это за дело?


- Эскерханов когда-то подозревался в похищении жителя Чечни Асхаба Муртазилиева.


Надо сказать, что и это дело довольно темное. Тело Асхаба так и не нашли. Считается, что он инсценировал свою гибель, чтобы в Чечне не беспокоили его семью, пока он воюет за Исламское государство в Сирии.


Напомним, первоначальные показания Заура Дадаева, которые ранее попали в интернет больше похожи на сюжет новой серии про Джеймса Бонда. В них Дадаев говорит, что организовать убийство ему помог ранее незнакомый ему чеченец по прозвищу Русик, за рулем Mercedes с номером 007. Он дал ему пистолет "Макарова" с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийцаскрылся с места преступления. В показаниях Дадаева говорится о том, что он убил Немцова за то, что оппозиционер активно поддерживал публикации карикатур французского журнала Charlie Hebdo.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Немцова убивал левша?


Адвокат Заура Дадаева заявил, что его подзащитный подписывает документы правой рукой


В Интернете снова появились ссылки на материалы, которые говорят о том, что Бориса Немцова расстрелял в Москве заместитель командира чеченского батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев. Они основываются на личном признании Дадаева, которое он дал во время задержания, показаниях, от которых он в последствии отказался.


Александр БОЙКО


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter