Авторизация
 
  • 01:35 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:35 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:35 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 01:35 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 

КНР: цианида в зоне взрыва - в 28 раз больше нормы

162.158.79.119

Вода в зоне взрывов в Тяньцзине содержит цианида натрия в 28 раз больше безопасного уровня. Такие данные предоставили на официальной пресс-конференции. Речь идет о радиусе в два километра от эпицентра. При этом чиновники утверждают, что содержание этого высокотоксичного химиката за пределами оцепленной зоны является безопасным.


[Бао Цзинлин, Комитет по защите окружающей среды Тяньцзиня]:
«Цианид выявлен в 29 местах, где проводились проверки, в восьми из них его содержание превышает норму. Все места, где его больше нормы, находятся в зоне взрывов. Самое большое превышение – в 28,4 раза».


Ранее власти подтвердили, что на портовом складе, где произошли взрывы, хранилось около 700 тонн цианида натрия. Контейнеры с веществом готовили к отправке на экспорт.


Причина взрывов по-прежнему остается неизвестной. По требованию премьер-министра КНР Ли Кэцяна Верховная народная прокуратура начала расследование в отношении возможного неисполнения обязанностей и злоупотребления полномочиями чиновниками.


Официально число жертв пока не изменилось – это 114 человек. 57 человек числятся пропавшими без вести. Более 700 остаются в больницах. При этом неофициальные источники сообщают, что реальное число погибших может быть в разы больше.


В тяньцзиньском отеле проходит официальная пресс-конференция, у его стен собрались люди, которые в результате катастрофы лишились жилья.


[Фан Ци, пострадавший]:
«Мы, владельцы собственности, вчера пришли с письмом в комитет по приему жалоб и обнаружили, что о нашем квартале вообще не сообщили. Никто о нем не знает. Они расценивают его как нежилую зону».


[Цай Цзяци, пострадавший]:
«Я сам пережил сильную тряску здания. Мы беспокоимся, что с ним могут быть проблемы. Мы больше не хотим там жить и надеемся, что власти компенсируют нам стоимость жилья».


Напомним, два мощных взрыва прогремели в одном из крупнейших портов Китая поздно вечером 12 августа. Потом в течение нескольких дней раздалось еще несколько менее масштабных взрывов.


В понедельник порт возобновил движение по судоходным каналам и открыл причал. Зона взрыва остается оцепленной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter