Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Главу охраны труда арестовали после взрывов в Тяньцзине

162.158.78.178

Главу охраны труда арестовали после взрывов в Тяньцзине

В первые дни после мощных взрывов, потрясших китайский город Тяньцзинь, чиновник Ян Дунлян, один из руководителей спасательных работ, был замечен на месте трагедии. Государственное информационное агентство «Синьхуа» опубликовало его фото вместе с китайским премьером Ли Кэцяном на месте взрывов.


Главу охраны труда арестовали после взрывов в Тяньцзине


Ян Дунлян (обведён красным), глава Государственного управления по контролю за безопасностью на производстве, участвует в разговоре китайского премьера Ли Кэцяна (в центре) с пожарными в Тяньцзине, 16 августа 2015 года. Фото: скриншот/WeChat


17 августа Ян принял участие в заседании специальной группы при Государственном совете КНР, которая руководит спасательными работами в Тяньцзине. 18 августа, менее чем через 24 часа после заседания, китайские власти объявили, что в отношении него и его ведомства начато расследование. В тот же день государственные СМИ сообщили, что 10 первых руководителей химической компании, причастной к взрывам, находятся под следствием.


Накануне власти заявили, что проведут открытое расследование причин химического взрыва 12 августа в Тяньцзине, который, по официальным данным, унёс жизни 114 и ранил более 700 человек. Не менее 57 человек считаются пропавшими без вести. Последующие 15 августа взрывы оставили огромную воронку в земле. После этого поступили сообщения, что жилой район может пострадать ещё и от распространения токсичных веществ.


Главу охраны труда арестовали после взрывов в Тяньцзине


Дым поднимается на месте взрывов в Тяньцзине, 14 августа 2015 года. Фото: STR/AFP/Getty Images


Агентство по борьбе с коррупцией коммунистической партии Китая (КПК) объявило на своем веб-сайте 18 августа, что Ян Дунлян, глава Государственного управления по контролю за безопасностью на производстве, находится под следствием за «серьёзные нарушения дисциплины и закона». На партийном языке это означает обвинение в коррупции.


Словно опасаясь обвинений в том, что 61-летнего Яна сделали козлом отпущения за взрывы, несколько государственных СМИ опубликовали статьи, в которых утверждалось обратное.


Многие люди, в том числе высокопоставленные члены КПК, якобы признались, что Ян Дунлян совершал неправомерные действия, ещё когда был вице-мэром Тяньцзиня (с 2009 по 2012 год). Это сообщила про-пекинская телекомпания Phoenix, ссылаясь на источник внутри антикоррупционного ведомства Тяньцзиня. Недавние взрывы послужили «хорошей возможностью» задержать Яна после шести месяцев «секретного расследования», утверждала Phoenix, базирующаяся в Гонконге.


На самом деле случай Яна не имеет прямого отношения к катастрофе в Тяньцзине, пишет китайский бизнес-журнал Caixin, ссылаясь на инсайдеров. Также считает и китайский интернет-гигант Tencent, который ссылается на источник из Центральной комиссии по проверке дисциплины, которая возглавляет борьбу с коррупцией в стране.


К тому же несколько публичных выступлений и присутствие Яна на встрече высших руководителей за несколько часов до его задержания вызывают вопросы о выборе времени для его увольнения и обвинения в коррупции.


Между тем, журнал Caijing сообщил, что 10 руководителей международной логистической компании Rui Hai International Logistics, которой принадлежали взорвавшиеся склады, были задержаны полицией. Юй Сюэвэй, председатель компании, и его заместитель Дун Шэсюань были арестованы 13 августа, примерно через шесть часов после взрыва. Расследование также начато в отношении президента Rui Hai International Logistics Ли Ляна, вице-президента Цао Хайцзюня, главного финансового директора Сун Ци и генерального менеджера Чжи Фэна.


По данным Caijing, шесть из десяти руководителей компании находятся в тяньцзиньском СИЗО №1, а остальные четыре — в больнице.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter