Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Турция додружилась с "ИГИЛ" до терактов

162.158.78.101

Турция додружилась с "ИГИЛ" до терактов

В произошедшем накануне нападении на резиденцию премьер-министра Турции, как и в других терактах последнего времени, виновато руководство страны. Заигрывание с «Исламским государством» дорого обходится, уверен политолог Авигдор Эскин.


«Кто точно произвел этот теракт, разберется, конечно, следствие. Но 95 процентов подобных актов производятся радикальными исламистами. Турция – это страна, которая поддерживала худших из террористов в Сирии – те, кто отрезают головы, у которых акты жестокости, акты какого-то ритуала. Садисты в псевдорелигиозном законе. Она стремилась к свержению режима собственного соседа – Асада. Они их поддерживали, в надежде на то, что гражданская война усилит их положение. Сейчас она получила это же для себя. Нельзя выпускать джина из бутылки. «Исламское государство» создавалось не без косвенного участия США. Все это является продолжением той ошибочной политики, которая началась еще в Афганистане. СССР воевал в Афганистане, а США создавали там «Аль-Каиду» и «Талибан», как те силы, которые должны были остановить советскую экспансию. В результате США остались с теми жертвами, которые они понесли 11 сентября», — рассказал политолог в эфире телеканала LifeNews.


Вопрос взаимодействия курдов и турок также является очень важным аспектом в жизни региона. «Очень важный фактор в турецкой политике – это курдский вопрос. Мы даже не знаем точно, сколько миллионов курдов проживает на территории Турции. Но это люди, которые многие годы борются за независимость. Их истребляют десятками и сотнями тысяч. И есть мода в курдском сообществе заниматься терроризмом. Вся эта ближневосточная кровавая каша становится все более устрашающей и, к сожалению, она касается и Европы и России. Все больше и больше весь мир превращается в глобальное нестабильное место. Люди нигде не могут чувствовать себя уверено, ни на одном курорте, ни в одной стране. Это то, чего добились враги современного человечества», — говорит политолог.


Еще одна страна, которая прямо или косвенно, но поддержала террористов – это США. «Если бы США вместо того чтобы досаждать России и стимулировать терроризм на Украине, сотрудничали с нами, то мир был бы красивее. Судя по настроению в Америке, она движется к переосмыслению тех ошибок и преступлений, которые были совершены в период Обамы. Именно это хотят сегодня американцы слышать. Россия справится со всем, чем нужно, если потребуется. Россия многократно была на грани самоуничтожения, и потом показывала всему человечеству чудеса самовозрождения», — уверен эксперт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter