Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

СМИ сообщили о жертвах на президентском мероприятии в Ашхабаде

162.158.78.229

СМИ сообщили о жертвах на президентском мероприятии в Ашхабаде

В Ашхабаде более 10 человек попали в больницу после того, как около семи часов прождали на стадионе начала торжественной церемонии с участием президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщило правозащитное издание «Хроника Туркменистана».


По данным источника, трое из этих людей скончались (точную причину смерти издание не указывает). Официального подтверждения или опровержения этой информации не поступало.


Мероприятие, о котором идет речь, состоялось еще в начале августа, однако информация о гибели людей появилась позднее. Сообщается, что людей для участия в церемонии открытия стадиона заставили прийти в 5.00, а президент, осматривавший в тот день и другие объекты, прибыл только к полудню.


Все это время, как утверждает издание, люди прождали его стоя на ногах. Полиция их никуда не выпускала. За время ожидания десятки людей, как сообщается, потеряли сознание, им была оказана помощь на месте.


Температура воздуха в Ашхабаде 4 августа (день открытия стадиона) в течение дня поднималась выше 40 градусов.


Сообщения об аналогичных случаях поступали из Туркмении и раньше. Так, в 2010 году стало известно, что в Дашогузе десятки людей попали в больницы с обморожениями, после того как их собрали на морозе вдоль дороги для торжественной встречи президентского кортежа. В июне 2015 года сообщалось о гибели трех человек из числа бюджетников и студентов, принудительно отправленных на отборочный матч между сборными Туркмении и Ирана (отмечалось, что матч проходил в самое жаркое время дня, а на трибунах оказались, в том числе, пожилые люди).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter