Авторизация
 
  • 16:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 16:15 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:15 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 16:14 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Красноярец несколько лет воровал золото России

162.158.79.101

Красноярец несколько лет воровал золото России

Краевые сотрудники ФСБ пресекли межрегиональный канал незаконного вывоза природного золота из Красноярского края, действовавший на протяжении нескольких лет.


Как рассказали в пресс-службе УФСБ, в состав преступной группы, организовавшей данный канал, входил в том числе 46-летний житель Красноярска, неоднократно вывозивший из региона драгоценный металл нелегальным способом. Незаконно добытое золото он сбывал на территории Хакасии, после чего слитки золота попадали в другие субъекты РФ для использования в ювелирном бизнесе.


10 августа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления ведомства краю совместно с УФСБ по республике Хакасия красноярец был задержан на федеральной трассе М-54. При осмотре его личного автомобиля Land Cruiser 100 обнаружена кожаная сумка, в которой находились слитки золота общим весом около 3,5 кг.


«Стоимость данного драгоценного металла на „черном рынке“ может достигать 7 млн рублей. Установлено, что задержанного в Хакасии уже ожидал потенциальный покупатель. Позднее, при обыске в квартире красноярца, также была обнаружена азотная кислота, которая используется в процессе аффинажа (очистки металла от примесей)», — рассказали в пресс-службе.


11 августа следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». В настоящий момент устанавливаются иные лица, причастные к данному преступлению.




Юрий Цыбин


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter