Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

ООН призвала ЕС расширить прием беженцев

172.68.65.158

ООН призвала ЕС расширить прием беженцев
Фото: pda.amic.ru


По заявлению ООН, для решения глобальной проблемы беженцев требуется значительно больше усилий, чем тем меры, которые страны принимают сейчас. Пан Ги Мун назвал сложившуюся ситуацию с мигрантами в Европе "кризисом солидарности" и призвал европейские страны к расширению легальных и безопасных каналов миграции.



"Я призываю все государства расширить безопасные и легальные каналы для мигрантов, обращаться с ними гуманно и с чувством сострадания, решать их проблемы в соответствии с международными стандартами. Это – человеческая трагедия, говорящая о срочной необходимости решительных политических действий", - заявил генсек ООН.






По теме Глава Польши боится увеличения потока беженцев из Украины





Ранее в Австрии на обочине ведущей в Вену автострады был обнаружен грузовик, в котором находились тела 71 человека, в их числе - восемь женщин и четыре ребенка. Все они, предположительно, задохнулись.По данным австрийской полиции, погибшие, судя по всему, были беженцами из Сирии.



В пятницу у берегов Ливии потерпели крушение два судна с мигрантами на борту, более 100 человек погибли.






Вместе с тем В Средиземном море спасены 3 тысячи мигрантов





"Повторяющиеся трагедии свидетельствуют о жестокости людей, занимающихся перевозкой мигрантов, деятельность которых простирается от Андаманского моря до Средиземного и через дороги Европы. Это также говорит об отчаянии тех, кто ищет защиты или новую жизнь", — заявил Пан Ги Мун.



Генсек ООН обратил внимание, что большинство тех, кто решается на опасное путешествие - это в основном беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана, которые бегут от войны и нестабильности в своих странах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter