Авторизация
 
  • 20:16 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 20:16 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:16 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:16 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 

В Австрии нашли грузовик с телами мигрантов

162.158.79.31

Полиция Австрии обнаружила грузовик с телами нескольких десятков беженцев. Машина была припаркована на автостраде близ города Парндорф недалеко от границы с Венгрией. Водителя в кабине не было.


[Хельмут Марбан, пресс-секретарь полиции Бургенланда]:
«В 11 утра полицейские дорожного патруля нашли этот грузовик на автостраде. Изначально они подумали, что в машина сломалась. В ходе осмотра они обнаружили возле машины следы крови».


В 200 метрах от грузовика на обочине нашли одежду, туфли, рюкзак и карту. Кому это принадлежит, пока не установлено. Полиция выяснила, что номерные знаки автомобиля зарегистрировал гражданин Румынии в венгерском городе Кечкемет.


Ночью полиция приступила к извлечению тел, которые уже начали разлагаться. Как предполагается, люди погибли от нехватки кислорода. В машине находилось от 20 до 50 человек.


Предполагается, что грузовик мог пересечь границу Австрии с уже мёртвыми людьми.


[Ханс Петер Доскозил, начальник полиции земли Бургенланд]:
«Исходя из нынешних погодных условий, мы можем предположить, что время смерти наступило 1-2 дня назад».


Тем временем, в Вене в четверг начался саммит Балканских стран, который посвящён миграционному кризису. На нём Ангела Меркель сказала, что потрясена случившимся.


[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Это произошло из-за того, что нелегальные перевозчики не заботятся об условиях людей. Эти люди погибли так трагически в поисках безопасности и защиты. Это напоминание нам о том, что мы должны быстро решать проблему незаконной миграции, руководствуясь европейскими ценностями».


В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев также говорят, что нелегальный бизнес перевозки людей распространился со Средиземного моря на дороги Европы.


[Мелисса Флеминг, представитель УВКБ ООН]:
«Этих людей не заботит человеческая жизнь. Люди умирают в грузовиках, в лодках на границах Европы, и это нужно остановить. Эти люди бегут от войн, они просто хотят безопасности в Европе, но они умирают в грузовиках на трассах центральной Европы».


Тем временем австрийцы, живущие неподалёку от места трагедии, пришли помянуть погибших. Приносят цветы, зажигают свечи.


[Джулиан, житель земли Бургенланд]:
«До этого времени все эти люди тонули в Средиземном море, далеко от нас. Но сейчас мы видим, что наша политика перенесла эти события прямо к нашим дверям».


[Дагмар, житель земли Бургенланд]:
«Не бывает незаконного человека. Для меня самое ужасное, когда с людьми обращаются как с животными. Когда их помещают за ограждения и дают корм. Я не говорю, что их всех нужно оставить здесь, но раз они находятся здесь, с ними нужно обращаться с уважением».


Около 300 тысяч человек в этом году прибыли к европейским берегам, преодолев опасный путь на лодках через Средиземное море. По данным УВКБ ООН, более 180 тысяч из них добрались до Греции и около 108 тысяч - до Италии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter