Авторизация
 
  • 01:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Петербургского Мефистофеля вернут с помощью 3D

162.158.78.238

Барельеф Мефистофеля в скором времени вернется на фасад дома на Лахтинской улице Санкт-Петербурга. Ранее неизвестные разрушили фигуру демона, сбив ее со стены кувалдой, после чего увезли обломки на машине. Теперь на месте барельефа установят баннер с фотографией Мефистофеля. Более того, чтобы восстановить фигуру, с помощью снимков, сделанных беспилотником, создадут метрическую 3D-модель фасад. Об этом рассказал депутат местного Законодательного собрания Александр Кобринский на своей странице в Facebook.


«Петербургская компания…, производящая беспилотники, будет с помощью вертолета-беспилотника выполнять аэрофотосъемочные работы и создание метрической 3D-модели фасада для восстановления памятника Мефистофеля на доме Лишневского», – написал парламентарий.


Он также предупредил, что в воскресенье 30 августа возле дома пройдет народный сход.


Так называемый «Дом дьявола» стал героем новостных сводок 26 августа, когда вандалы сбили с него фигуру Мефистофеля. Барельеф был создан в начале XX века по проекту архитектора Александра Лишневского и находился под самой крышей шестиэтажного здания. Общественность сразу связала произошедшее со строительством православного храма напротив дома. Неизвестных вандалов сразу же окрестили «православными талибами».


27 августа в редакцию издания «Фонтанка.ру» пришло письмо, подписанное «Денис Горчин, казак, бывший глава организации "Казаки Санкт-Петербурга"». В нем говорилось, что это объединение берет на себя ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля. Впрочем, местное казачество сразу объявило, что такого сообщества не существует, а Горчин никогда не состоял в их рядах. Атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков рассказал СМИ, что подлинные казаки назначили награду за поимку самозванцев и Дениса Горчина в частности.


28 августа обломки барельефа были найдены в мусоре. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. При этом СМИ сообщают, что Русская православная церковь пообещала ходатайствовать в суд о смягчении наказания для виновных.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter