Авторизация
 
  • 17:49 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 17:49 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 17:48 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 17:48 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Батальон ВСУ бежал с поля боя под Волновахой...

172.68.65.120

Батальон ВСУ бежал с поля боя под Волновахой...

Как ранее сообщала «Русская весна», в ночь с 26 на 27 августа украинская армия понесла рекордные потери в бою под Волновахой.


В сети продолжают появляться некоторые подробности боя. Как выяснилось, военнослужащие 40-го батальона ВСУ, выражаясь официально, самовольно оставили позиции, а просто говоря, бежали с поля боя у Старогнатовки — Белой Каменки, бросив при этом военную технику.


«Только что узнал подробности о гибели 19-ти артаводов (артиллеристов, - прим. "РВ"). Мда. Такое даже я, прожжённый, твитить — не буду, заклюют. Кто уже в курсе — поймёт», — пишет в Твиттере известный боец «АТО» под ником «Белый хозяин».


«Ещё утром орали многие — «Никто не убегал!».Теперь пишут, «да — убежали, но чуть-чуть, и технику не бросали. Всё — как всегда. Скажу так. Ужас — не в количестве погибших, а в том, почему это произошло и как. Там реально — сумасшествие было», — делится он подробностями.


«Я не даю непроверенную точно инфу. Сегодня на построении официально назвали 40бат. Теперь — могу и написать. Уже можно. Убежал — 40ой бат. Оказывается, толком и не вернулись. САУ минимум одна стоит там бесхозная, прямо сейчас. Приходи — разбирай на металл», — резюмирует «Белый хозяин».


«Пишушим мне радостно, об отсутствии больших потерь в 72-ой: где и когда, я написал, что это была- 72я? Дезавуируете — возможное ЧП», — добавил военный.


Напомним, в результате этого боя ВСУ потеряли не менее 21-го человека убитыми и около 30 ранеными.


Как сообщал начальник штаба 5-го ОБ ДУК «Правый сектор» Александр Карась, потери украинской армии составили 21 человек погибшими.


«Созвонился по старым связям. Сегодня ночью, в районе Старогнатовки у 72-й бригады и 41-го батальона в результате вражеского артудара 21 — 200. 300-х еще не могут сосчитать. Знакомые журналисты пытались обзвонить морги Волновахи и др. Те не дают информацию, согласно приказу, который получили от руководства».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter