Авторизация
 
  • 13:54 – Поединок с Владимиром Соловьевым 30/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:54 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (30.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:54 – Давай поженимся! выпуск 30/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:54 – 60 минут выпуск 30.03.2017 Россия 1 смотреть онлайн 

Солдат расстрелял сослуживцев после избиения командиром

162.158.78.124

Солдат расстрелял сослуживцев после избиения командиром

Солдат-срочник Павел Бахтин, расстрелявший сослуживцев в Костромской области, устроил бойню после избиения командиром, утверждает телеканал LifeNews. О том, что над военнослужащим постоянно издевались, телеканалу рассказали его сослуживцы.


Один из инцидентов произошел накануне трагедии. Командир роты Андрей Ворончихин, проверяя экипировку караульных, обнаружил, что у ефрейтора Бахтина в бронежилете отсутствует верхняя пластина и нанес ему шесть ударов в грудь. После окончания караула ефрейтор не сдал оружия, а направился в караульное помещение, где отдыхали командир роты и другие солдаты, и устроил там бойню.


LifeNews утверждает, что Бахтин первым выстрелил как раз в Ворончихина. Также в результате стрельбы погибли ефрейторы Мякушко и Косачев. Бахтин застрелился. Позднее в больнице скончался раненый младший сержант Денис Иванов.


Телеканал утверждает, что неприязнь к Бахтину была с самого начала службы. Девять месяцев солдат служил во втором батальоне, который отличается тем, что там издеваются над слабыми. Именно поэтому, по данным LifeNews, он написал заявление на перевод в третий батальон, к контрактникам. В Союзе десантников ранее объясняли, что раз солдат собирался служить по контракту, значит, личных проблем у него не было.


По факту стрельбы Следственный комитет РФ возбудил в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). В деле разбираются следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Западному военному округу. Для СМИ была озвучена предварительная версия, где причиной бойни называли "личные мотивы" срочника.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter