Авторизация
 
  • 09:01 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 09:01 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:01 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:01 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 

В зоопарке под Уссурийском утонули 27 животных

162.158.78.159

В зоопарке под Уссурийском утонули 27 животных

В зоопарке «Чудесный» села Борисовка, расположенного недалеко от Уссурийска, утонули 27 зверей и птиц. Как сообщает РИА VladNews, животные погибли в результате наводнения, которое произошло из-за прорыва дамбы 30 августа, когда под водой оказались восемь населенных пунктов в Уссурийском районе.


Директор и владелица зоопарка Екатерина Зотова уточнила, что среди погибших животных оказались олень, енот-полоскун, шесть кроликов, две морские свинки и попугаи. «Всего на территории находилось 98 зверей и птиц, когда вода сошла, осталось только 71. Мы с мужем третьи сутки не спим. Нужны доски, другие стройматериалы, чтобы зафиксировать клетки. Мы наши и наняли бульдозер, чтобы сделать водоотвод, но наших средств не хватит, чтобы восстановить зоопарк», — отметила Зотова.


Она уточнила, что сейчас зоосад нуждается в деньгах, которые требуются для восстановления зверинца, для вакцинации и лечения животных. «Они все нахлебались воды, простудились и можно предположить, что все будут болеть. Чтобы лечить, нужны средства», — заявила директор


В ночь с 26 на 27 августа на Приморский край обрушился тайфун «Гони», который пришел в регион из Японии. На край выпало от 50 до 102 миллиметров осадков. Сильные ливни прошли во Владивостоке, Уссурийске, Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Лазовском, Дальнегорском районах. Порывы ветра на побережье местами достигали ураганных значений — 30 метров в секунду.


В июне из-за обрушившегося на Тбилиси ливня в местном зоопарке погибло несколько животных. При этом на улицах города оказались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков. Некоторых из них позднее ликвидировал грузинский спецназ. Также сообщалось, что сбежавший из зоосада африканский пингвин смог добраться до границы с Азербайджаном.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter