Авторизация
 
  • 09:09 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 09:08 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 09:08 – Матч звезд КХЛ 2017: дата, состав Запада и Востока, расписание, где пройдет, билеты 
  • 08:58 – Ким Кардашьян стала самой откровенной знаменитостью в Instagram 

РЕН ТВ похоронило целую страну

162.158.79.149

РЕН ТВ похоронило целую страну

Заговор СМИ или полная деградация образования в стране?


На днях телеканал РЕН-ТВ лишь силами своих корреспондентов превратил в руины ничего не подозревающее государство – Доминиканскую Республику. Пожалуй, хрупким сотрудницам РЕН-ТВ может позавидовать даже Геракл.


В новостном блоке, в репортаже о шторме «Эрика», принесшем разрушения островному государство Содружество Доминика, почему-то похоронили Доминиканскую Республику, которую бедствие обошло стороной. То, что это два совершенно разных государства, для журналистов сущие мелочи.


Всё смешалось в доме Облонских, то есть в умах работников канала. Видео, снятые в Доминикане (где нет никаких «ужасов», кроме дождя и ветра), совместили с кадрами бедствия из Доминики, выдуманным «переводом» интервьюируемых и заявлением премьер министра все той же Доминики Рузвельта Скеррита (Roosevelt Skerrit) о количестве погибших, уроне и том, что «шторм отбросил страну на 20 лет назад». Причем министра, выступающего на английском языке на фоне флага Доминики, беззастенчиво переназначили в Доминикану.


Доминиканское русскоязычное новостное агентство 829DR.ru одно из первых дало опровержение репортажу, но в умах граждан уже осело, что «от популярного курорта не осталось камня на камне».


Интересно, это так плохо учат нынешних журналистов? Тогда просто ужасает тот факт, что часть этой «новостной бригады» - выпускники МГИМО. Действительно, зачем журналистам-международникам разбираться в географии? Остается только посочувствовать созвучным странам: Швеция-Швейцария, Австрия – Австралия, Ливия-Боливия, а уж про Словению со Словакией и говорить не приходится.


Или все же имел место рекламный заказ от конкурирующих курортов? Вполне вероятно, хоть и не солидно для «третьей власти». А может, это способ подстроиться под «политику партии». Мол у нас тут свои курорты, а где-то там в дали, то ли в Доминикане, то ли в Доминике ужасы всякие творятся. Сидите, мол, все на родине – нечего по курортам разъезжать…


Позорное видео РЕН ТВ с сайта уже подчистил, так что предлагаем посмотреть сохраненную копию «шедевра». Только жаль, что канал прибрал за собой лишь таким, самым простым и безболезненным для себя образом. И никто не извинился перед родственниками тех, кто живет и работает в Доминиканской Республике, за полученный стресс. Или перед туристами с уже приобретенными путёвками за, мягко говоря, испорченное настроение.


reputation-ltd


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter