Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Спецавиация "атакует тучи" на подступах к Москве

162.158.78.178

Спецавиация "атакует тучи" на подступах к Москве

Спецавиация "атакует тучи" на подступах к Москве в попытке обеспечить в городе хорошую погоду, однако пока в столице продолжает идти дождь, зарядивший с раннего утра. "Интерфакс" передает, что мероприятия Дня города откладываются из-за дождя на неопределенное время. Церемония открытия Дня города должна начаться в 12:00 на Красной площади. На торжество приглашены 7500 человек.


ТАСС сообщает, что авиация, работающая по "засеиванию" туч с раннего утра, пока действует безуспешно: осадки отмечаются во многих районах мегаполиса, а также в пригородах. Небо затянуто плотными серыми облаками. Метеорологические локаторы показывают, что вся зона в радиусе до 40 километров от Москвы окрашена в синий цвет, символизирующий обильные осадки. Кроме того, на юго-западе фиксируются небольшие грозы.


Работы по воздействию на тучи, называемые специалистами "засеиванием", начались на дальних подступах к Москве около 04:00 мск. Сначала в небо поднялся самолет-разведчик, изучивший текущую метеорологическую ситуацию, а затем взлетели самолеты, оснащенные специальными реагентами, которые должны заставить дождь пролиться до того, как они достигнут города.


Как сообщили ранее в Росавиации, всего в работе по обеспечению хорошей погоды планируется задействовать 10 самолетов - Ан-26, Ан-12 и Як-40.


Ежегодно в Москве в случае необходимости разгоняют облака на День Победы, День России и День города.


По данным "Интерфакса", отложено минимум одно мероприятие праздника: шествие 1200 участников фестиваля "Спасская башня" по Тверской улице, которое должно было стать началом празднования 868-летия города. Коллективы оркестров из России, Бельгии, Китая, Ирландии должны были пройти от Пушкинской до Манежной площади.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter