Авторизация
 
  • 17:26 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым эфир 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Ледниковый период Новый сезон 11 выпуск 10/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Своя игра на НТВ последний выпуск 10/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 

В американском зоопарке умер редчайший белый аллигатор

162.158.78.245

В американском зоопарке умер редчайший белый аллигатор

В зоопарке Нового Орлеана (штат Луизиана) умер редчайший белый аллигатор. Как пишет The Daily Mail, рептилия, которая с рождения страдала от редкого генетического заболевания, влияющего на пигментацию, прожила в аквариуме зоосада большую часть своей жизни. На момент смерти аллигатору по кличке Пятнышко (Spots) было 28 лет.


Как сообщается на странице института природы Одюбона (Audubon Nature Institute) в Facebook, из 5 миллионов американских аллигаторов лишь 15 особей могут похвастаться подобной окраской.


Пятнышко был обнаружен в Луизиане в 1986-м сотрудниками одной из организаций по защите природы. Спустя четыре года его передали в зоопарк Нового Орлеана. «Как и все белые животные, они [аллигаторы] очень уязвимы перед солнечным светом и хищниками. Нам повезло, что у нас была возможность видеть такое чудо, как это редкое и прекрасное животное», — отметил управляющий директор Audubon Aquarium Рич Тот (Rich Toth).


Он уточнил, что в дикой природе шансы на выживание белого аллигатора практически равняются нулю.


В ближайшее время сотрудники аквариума проведут вскрытие рептилии, чтобы определить причину его смерти.


Больше всего американские аллигаторы распространены в дикой природе в Луизиане и Флориде. В последней их численность превышает миллион особей. Кроме того, этот штат является единственным в мире местом, где аллигаторы и крокодилы сосуществуют вместе.


Также во Флориде, Техасе и Луизиане широко распространено разведение аллигаторов для получения кожи. Ежегодно в этих штатах производится около 45 тысяч шкур и 150 тысяч килограммов мяса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter