Авторизация
 
  • 14:35 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:35 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

Барабанщик "Жар-птицы" умер во время полицейского допроса

162.158.78.10

Барабанщик "Жар-птицы" умер во время полицейского допроса

Бывший барабанщик советской рок-группы «Жар-птица» Сергей Пестов умер в подмосковной Дубне во время допроса в полицейском участке. Об этом агентству «Москва» сообщили в правоохранительных органах. Предполагается, что у мужчины случился сердечный приступ.


Сотрудники правопорядка пояснили, что 57-летнему Пестову стало плохо на допросе, после чего они решили вызвать врачей. Когда медики прибыли в местное ОВД, барабанщик уже был в состоянии комы. Реанимация ему не помогла.


Пестова и нескольких его друзей задержали 4 сентября во время репетиции в гараже по подозрению в употреблении и хранении наркотиков. Коллеги музыканта заявили, что полицейские несколько раз ударили его по голове, но сами сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что Пестова никто не бил.


Жена барабанщика Ирина утверждает, что видела на лице и голове мужа ссадины. «Супруга приняла трупные пятна за синяки от побоев и подняла шум», — отмечает один из источников, знакомый с ситуацией. В настоящее время проводится проверка обстоятельств случившегося.


Группу «Жар-птица» создал в 1975 году певец и гитарист Сергей Попов. Коллектив часто выступал на танцевальных вечерах в Москве и Подмосковье. Первый альбом музыканты записали в 1979 году, но он оказался неудачным. После этого сооснователи группы Сергей Пестов и Александр Капитонов решили покинуть «Жар-птицу» и играть джаз. Позже коллектив записал еще два студийных альбома и в 1983 году распался. Сергей Пестов работал над собственными проектами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter