Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Единоросса оштрафовали на 163 тысячи за пьяный дебош в самолете

162.158.78.241

Единоросса оштрафовали на 163 тысячи за пьяный дебош в самолете

Депутата-единоросса из Калининградской области оштрафовали за дебош на борту самолета. Суд Калининграда обязал члена городского совета Зеленоградска Евгения Должикова возместить 163 тысячи рублей авиакомпании "Аэрофлот", на борту которой он набедокурил. Такое же наказание суд назначил неназванному товарищу Должикова, который вместе с депутатом распивал спиртные напитки при полете из Иркутска в Москву, сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в авиакомпании.


"Оба гражданина должны возместить авиакомпании материальный ущерб", - сказал собеседник агентства, отметив, что ни один из дебоширов не присутствовал на заседании суда.


Инцидент, который рассматривался на суде, произошел осенью 2014 года. 26 ноября самолет, следовавший в столицу, совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимур Курбангалеев рассказал ТАСС, что с борта сняли двух дебоширов. Один из них предъявил депутатское удостоверение на имя Должикова, второй отказался представляться.


Члены экипажа жаловались, что пассажиры выпили две бутылки вина и курили в туалете, еще две у них пришлось отобрать. После этого было принято решение о незапланированной посадке. При этом снятые с рейса пассажиры отказались проходить медицинское освидетельствование, так что утверждать, что они были пьяны, нельзя. Сами мужчины утверждали, что их сняли с рейса из-за предвзятого отношения к ним стюардесс. Бизнесмен, приятель депутата также заявил журналистам, что был трезв, так как вообще не пьет.


"Мы с Димой в обычной командировке были: у нас с другом общий бизнес по поставке байкальской воды в Калининград, вот и приехали в Иркутск решать текущие производственные вопросы, - рассказал депутат газете "Комсомольская правда". - Единственное, я просил водички у стюардессы, и при этом я ей не грубил. В пути мы просто спали, а когда проснулись, самолет уже был в Новосибирске. Я вообще не понимаю, с чего вдруг решили делать посадку, которая стоит так дорого".


Сразу после произошедшего глава регионального исполкома "Единой России" Виктор Максименко заявил, что в партии проведут проверку и готовы расстаться с депутатом, если он действительно вел себя ненадлежащим образом. Секретарь регионального политсовета "Единой России" Андрей Колесник также заявил, что Должиков будет исключен из партии. Депутат Калининградской областной Думы от ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что такое поведение муниципального депутата "бросает тень" на депутатский значок (информация портала "Новый Калининград").


В настоящее время Должиков по-прежнему является депутатом, следует из информации на сайте администрации Зеленоградского района. Отметим, что депутаты городского совета Зеленоградска будут переизбраны осенью этого года, говорится на сайте городского поселения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter