Авторизация
 
  • 04:03 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 04:03 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 04:03 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 04:03 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Песчаная буря накрыла Ближний Восток

162.158.78.124

Сильнейшая песчаная буря накрыла многие регионы Ближнего Востока.


В Ливане непогода привела к жертвам. 2 человека скончались и ещё 750 были госпитализированы из-за проблем с дыханием. Власти просят людей не выходить на улицу, особенно беременных, пожилых и тех, у кого уже есть проблемы со здоровьем. В Триполи закрыты рестораны и магазины.


[Мохаммед Ибрагим, житель Ливана]:
«Мы страдаем от этого. Это аномальные условия. Мы соблюдаем меры предосторожности: носим маски. Здесь повсюду мусор и пробки. Это не нормально, мы очень страдаем».


[Рима Мансур, жительница Ливана]:
«Из-за пыли и жары такую погоду сложно перенести. Я обязана каждый день ходить на работу, но я задыхаюсь. Я определенно осталась бы в помещении с кондиционером. Но у меня нет выбора».


А это лагерь для переселенцев в Сирии. С ударом стихии условия жизни здесь стали ещё более экстремальными. Видимость упала до нескольких сотен метров. Бои временно приостановили. Прекратились и авиаудары.


[житель Сирии]:
«Обычно такая погода бывает раз в год. Один или два раза в год. Мы называем её волной аль-Хамишир. Но в этом году стихия очень сильная, не как раньше».


Это Израиль. Воздух необычного жёлто-оранжевого цвета - из-за песка и пыли. Некоторым туристам, несмотря на затруднённость дыхания, такое явление даже нравится.


[Мануэла Феличетти, туристка из Англии]:
«Погода замечательная. Никогда раньше не видела песчаной бури. Мне нравится. Совсем не обязательно что-то видеть, можно просто представить, как это красиво».


[Кристоф Питч, турист из Германии]:
«Здесь довольно жарко. Думаю, на 15 градусов выше, чем в Германии. Много облаков, я такого не ожидал. Можно только догадаться, что светит солнце. Кажется, здесь воздух грязный».


В Иордании песчаная буря сопровождается необычайной жарой. Днём температура достигает 40 градусов по Цельсию. Многие предпочитают оставаться в помещениях.


[Хишам Тукан, житель Иордании]:
«Я не выйду из дома без серьёзной необходимости. А если выйду, то только в маске. Без маски никуда. Единственная причина, почему я не дома, это потому что мне надо ко врачу».


Обычно песчаные бури концентрируются над Ираком и регионом Персидского залива. Однако сейчас под удар стихии попали все ближневосточные страны. Метеорологи прогнозируют, что буря начнёт утихать в четверг


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter