Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

В Туве полицейский случайно застрелил коллегу

162.158.78.175

В Туве полицейский случайно застрелил коллегу

Следователи Тувы возбудили уголовное дело в отношении стража порядка, который по ошибке убил своего сослуживца. Непроизвольный выстрел прозвучал в тот момент, когда одному из полицейских выдавали табельное оружие.


Уголовное наказание грозит оперативному дежурному дежурной части пункта полиции N10 МО МВД РФ "Тандинский", сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.


По версии следователей, 4 сентября 2015 года около 9:00 полицейский находился в комнате хранения оружия пункта полиции, дислоцированного в селе Самагалтай Тес-Хемского района. Там он, принимая табельное оружие, "по неосторожности произвел выстрел в спину другого сотрудника полиции". Пострадавший от полученного огнестрельного ранения в тот же день скончался в медицинском учреждении.


Полицейскому инкриминируют ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Добавим, что в ночь на 21 августа 2015 года похожий случай произошел в аэропорту Душанбе в Таджикистане. Там милиционер, играясь с оружием, застрелил коллегу.


Установлено, что стражи порядка в шутку наставляли друг на друга табельное оружие. В итоге один из пистолетов выстрелил. Раненный 21-летний лейтенант Эльдар Насиров скончался на месте до приезда бригады скорой помощи.


Никто из очевидцев трагедии не пострадал. Аэропорт работал в прежнем режиме, сообщал "Интерфакс".


Сообщалось, что за убийство по неосторожности напарника Насирова лишат права служить в МВД.


В том же месяце печально закончились игры ростовских полицейских с автоматическим оружием. Как сообщалось, два сотрудника ППС ехали в служебной машине и ради шутки направляли друг на друга автомат Калашникова. Автомат не стоял на предохранителе и выстрелил одному из полицейских в ногу. Пострадавшего госпитализировали, сообщала "Свободная пресса - Юг".


В ГУ МВД по Ростовской области квалифицировали произошедшее как "случайный выстрел во время несения службы сотрудником мобильного взвода ППС во время патрулирования маршрута на служебном автомобиле". Тем не менее виновника ранения взяли под стражу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter