Авторизация
 
  • 19:26 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:26 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:26 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 
  • 19:26 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн 

Бухенвальд откроет двери для всех мигрантов

162.158.78.78

Бухенвальд откроет двери для всех мигрантов

Я понимаю, что в Евросоюзе нынешний миграционный кризис назвали самым масштабным со времён Второй мировой войны. Но настолько проводить параллели между двумя далекими датами и событиями всё же не стоило.


Говорю про параллели и ассоциации в связи с тем, что бараки на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд стали временным убежищем для двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки. Концлагерь для людей. Это уже не проблемы, это немощь. Причем на уровне всего государства.


Мужчины живут в бараках уже несколько месяцев. Здания для этого оборудовали минимальными удобствами, – пишет The Daily Mail. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.


Кристиан Ханке, глава берлинского района Митте, заявляет, что решение расселить беженцев вызвано экстренной ситуацией и другого пути не было. «В бараках много места», – констатирует он.


Стоит только на секундочку вспомнить, что Бухенвальд был одним из крупнейших концентрационных лагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нём побывали около 250 тыс. заключённых. Данные о погибших и убитых разнятся, называются цифры в пределах от 50 до 70 тыс. человек.


В Бухенвальде над узниками проводили медицинские опыты. Многие заключённые погибали мучительной смертью. Их заражали различными болезнями, чтобы испытывать вакцины. Также проводились опыты с гормонами и другие. Смерть, в здании самого концлагеря, прямо-таки пропитала воздух. И от этого еще страшнее представлять себе как в этих стенах, этого жуткого места могут жить, а точнее выживать, люди.


Что это? Чтобы не ударить в грязь лицом, ЕС и дальше будет пытаться сохранять хорошую мину при плохой игре? И, чтобы быть «Хорошими» и «радушными», европейцы будут открывать пыточные камеры, и вселять туда людей, которые бегут от смерти, в здания, где смерть царствовала над жизнью? Такое будущее ждет мигрантов в Европе? Сюда они так стремились?


Goshaperfect


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter