Авторизация
 
  • 19:47 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:46 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:46 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:46 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

США: пожары в Калифорнии уничтожили 600 домов

162.158.78.75

Вот – всё, что осталось от современного спа-курорта в 80 километрах от города Сакраменто. Лесной пожар в северной Калифорнии уничтожил и жилые дома. В целом, сгорело уже почти 600 домов и еще сотни других построек. Около 9000 зданий остаются под угрозой. Пожарные пытаются сдержать стихию. Сообщается о гибели одного человека.


Пожар значительно усилился в минувшую субботу. Всего за 12 часов огонь охватил более 150 квадратных километров территории. Было эвакуировано около 13 тысяч человек.


Теперь люди постепенно начинают возвращаться на свои участки. Многие находят на месте своего дома лишь пепел.


[Чарли Грин, местный житель]:
«Потеряна одна жизни в этой катастрофе. Это было безумие, никогда не видел ничего подобного. Мой отчим много лет работал пожарным, и он тоже никогда ничего такого не видел. Он был в шоке. Хорошо уже то, что люди смогли выбраться отсюда. Теперь просто будем держаться вместе и отстроим всё заново».


[Анна Малачовски, местная жительница]:
«Весь наш город – большая семья. И здесь нельзя сказать, что вот эта семья потеряла свой дом, а эта – нет. Те семьи, чьи дома уцелели, страдают так же, как и те, чьи сгорели. Потому что все мы здесь как родственники».


Некоторые в такой спешке покидали свои дома, чтобы спастись, что не успели забрать домашних животных и скот. Но нашлись люди, которые позаботились о четвероногих.


Доктор Джон Мадиган – профессор в ветеринарном университете. Сейчас ездит с командой добровольцев по покинутым населенным пунктам, чтобы спасти выживших животных.


[Джон Мадиган, ветеринар]:
«Мы - люди, посвятившие себя животным. Здоровым стараемся помочь здесь пищей и водой. Если сюда никто не вернется в течение двух недель, то мы заберем их в приют».


Пока власти штата рекомендуют людям не возвращаться в даже уцелевшие дома, поскольку это небезопасно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter