Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Приморском крае пациент умер во время визита мэра в больницу

173.245.54.63

В Приморском крае пациент умер во время визита мэра в больницу

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку после инцидента в больнице №1 города Артем (Приморье): лечившийся там пациент умер, не получив своевременной помощи из-за визита мэра Владимира Новикова в учреждение. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.


Проверку уже начали сотрудники регионального Следственного управления Следственного комитета и прокуратуры Приморского края. По ее результатам будет принято процессуальное решение.


16 сентября в интернете появился видеоролик, на котором пожилой мужчина лежит на кушетке и ждет врачей. Мимо проходят Новиков в сопровождении сотрудников медицинского учреждения, которые не обращают внимания на пациента. По словам родственников умершего, мужчину в тяжелом состоянии привезли на скорой и оставили в хирургическом отделении на несколько часов без медицинской помощи.


Между тем в больнице утверждают, что персонал сделал все возможное для спасения жизни пациента — мужчина скончался в реанимационном отделении от хронического заболевания. «Он был госпитализирован и умер в условиях реанимационного отделения. Заболевание находилось в такой стадии, что лечить его было уже невозможно», — рассказала «Российской газете» заместитель главврача Венера Древятникова.


В городской администрации также настаивают, что информация о том, что пациент умер из-за бездействия врачей, вызванного визитом градоначальника, не соответствует действительности. По их информации, Новиков пробыл в медучреждении не более 15 минут.


Владимир Новиков занимает пост главы Артемовского городского округа Приморского края с февраля 2001 года.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter