Авторизация
 
  • 15:51 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 15:51 – Дом2 4641 Вечерний и Ночной 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 15:51 – Дом2 4641 Лайт Дневной эфир (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 15:51 – Сын политика пригласил на похороны отца 50 стриптизерш – фото и видео с похорон попали в сеть 

ИГ вдохновило датского подростка зарезать маму

172.68.65.180

ИГ вдохновило датского подростка зарезать маму

15-летняя Лиза Борх и её 29-летний друг Бахтияр Мохаммед Абдулла были осуждены во вторник за убийство Тины Ромер Хольтегаард. «Лиза сказала, что она иногда просматривала видеозаписи, опубликованные Исламским государством», – сказала прокурор Карина Скоу. Следствие так и не определило, какие именно видеозаписи подсудимая смотрела.


Суд в Северном городе Йорринг отклонил претензии Борх, что она видела «убегающего из дома белого человека» в ночь убийства.


«Мы можем подтвердить, что Лиза Борх во время экстренного вызова находилась в мастерской, а не в комнате, где она, по её заявлению, делала искусственный массаж сердца своей матери», – говорится в постановление окружного суда.


После того, как её мать отправилась спать, девушка смотрела телевизор. Также она призналась, что смотрела «что-то с ИГ» на планшете iPad своей матери. На вопрос видела ли она видеозаписи казней, она ответила, что не помнит. Судебно-медицинского расследования установило, что в ноутбуке Абдуллы были поисковые запросы в Интернете о массовых расстрелах. Бахтияр утверждал, что ноутбук хранился у Лизы.


29-летний выходец из Ирака был приговорен к 13 годам тюрьмы, после чего он будет депортирован на родину. «Лиза показывала ему фотографии пушек и пулемётов со своего телефона, но это его не интересовало», – гласят его показания.


Вместе с тем прокурор сказал, что исламская радикализация не была главной темой в этом деле.


Отчим девушки, Йенс Хольтегаард, сказал, что она стала «более замкнутой» весной 2014 года, но ей было отказано в оказании психиатрической помощи со стороны властей. Они «ничего не сделали, потому что Лиза была не совсем больна», рассказывает отчим .


Борх и Абдулла обжаловали свои приговоры.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter