Авторизация
 
  • 02:49 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 02:49 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 02:49 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 02:48 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 

Почему ростовское правосудие грубо нарушает закон?

162.158.79.215

Почему ростовское правосудие грубо нарушает закон?

Уже несколько лет адвокаты предпринимателя Юрия Осипенко не могут добиться справедливости от правосудия, сообщает «Комсомольская правда». Шестой год подряд бизнесмен находится в СИЗО без разъяснения предъявленного ему обвинения и возбуждения против него уголовного дела. При этом надзорные органы и местные суды просто игнорируют явные и грубейшие нарушения закона в этом деле, дезинформируя вышестоящие судебные инстанции.

В июне 2010 года Ю. Осипенко был арестован по обвинению в причастности к деятельности кредитного кооператива «Инвестор-98», к которому не имел никакого отношения. Осипенко уверен, что его преследуют лишь за то, что его успешный бизнес оказался в «сфере интересов».
Адвокат отмечает, что аналогичная ситуация с сотрудником МВД РФ Темиргалиевым Ф.А. завершилась надзорным представлением заместителя генпрокурора РФ Гринь В.Я. о незаконности уголовного преследования и ареста при отсутствии возбужденного по поводу его деяния уголовного дела. В отношении Ю. Осипенко подобного решения не последовало. Похоже, в Ростовской области разделяют следствие и судопроизводство на два уровня – «элитное» и «для всех остальных». Как заявила Э.Памфилова, Уполномоченный по правам человека, такая система подрывает у граждан страны веру в справедливость.
Эксперты Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Б. Титова уверены – все факты безответственного и незаконного отношения к Ю. Осипенко со стороны следствия и суда свидетельствуют о коррупционной составляющей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter