Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Ребенок из Челябинска подхватил опасный вирус в Турции

162.158.79.31

Ребенок из Челябинска подхватил опасный вирус в Турции

Маленький Артем Синицын (имя изменено) вряд ли вспомнит эту жуткую поездку на заграничный курорт. А вот его родители будут еще долго ежиться от кошмара, в который превратился отпуск.


Семья из Челябинска решила закрыть бархатный сезон в турецком пятизвезднике Alva Donna Exclusive Hotel & Spa. По традиции, гостиница в Белеке представляет собой мини-город с аквапарками, собственным пляжем и тремя сотнями номеров. В начале отдыха ребенок, которому год и три месяца, подхватил какую-то заразу. Кожа пошла красными пятнами, а затем высыпали волдыри. Все это сопровождается температурой под 40 градусов.


— Турки тщательно скрывают на всех уровнях информацию об эпидемии, в нашем отеле много заболевших детей, — утверждает челябинка Светлана Синицына. — Есть случаи заражения взрослых. Я сама заболела — температура 39,2. Сын с трудом пил и практически не ел! Ребенок плакал, не мог ходить из-за волдырей на ступнях, которые причиняли боль.


Ребенок у Светланы уже выздоровел. Семья все еще находится в отеле. По словам челябинки, и у других отдыхающих болеют дети. Врачи в отеле ставят разные диагнозы, хотя симптомы один в один. Одна из сотрудниц отеля, увидев как мучается малыш, проговорилась, что это вирус Коксаки. Якобы в Турции его знают не первый год, но тщательно скрывают.


Светлана лечила ребенка жаропонижающими таблетками по рецепту турецких врачей. Впрочем, лекарства не особо помогали. Со временем болезнь сама начала отступать.


Через пару дней семья Синицыных возвращается из отпуска. Сейчас дела у них обстоят лучше. Они жадно хватают последние солнечные деньки в Турции и выкладывают счастливые фото. Вряд ли инцидент закончится каким-то серьезными последствиями для отеля.


КОММЕНТАРИЙ


Лекарства бессильны


— Вирус Коксаки — универсальный, делится на несколько групп. Он может вызывать самые разные заболевания: герпетическую ангину, эпидемическую миалгию, серозный менингит, — объясняет заведующий эпидемиологическим отделением Центра гигиены и эпидемиологии Кировского района Екатеринбурга Станислав Колтунов. — Чаще всего им заболевают дети до 12 лет. Вирус передается через воду, пищу, воздух. Опасен тем, что против него нет лекарств, большинство антибиотиков бессильны — вся надежда только на иммунитет. Если организм ослаблен, возможны и летальные исходы. Вирус вдвойне опасен для новорожденных, так как провоцирует миокардит — чаще всего ребенок умирает. Чтобы не заболеть, нужно соблюдать правила гигиены — чаще мыть руки, есть качественную пищу и пить только кипяченую воду.


БЫЛ СЛУЧАЙ


Другая челябинка Ольга Емельянова в прошлом году приехала с двухгодовалой дочкой из Кемера. Дома у ребенка началась сыпь.


— Долго врачи не могли понять, что за болезнь, — рассказала женщина «Комсомолке». — Однажды, когда стало невмоготу, вызвали «скорую». Там спросили: «Вы из Турции? Тогда понятно. Такой случай уже не первый. Даже взрослые болеют».


Ольга тут же связалась с отелем. Ей ответили, что пробы воды берут постоянно, но такое может быть.


МНЕНИЕ


«Не нужно брать маленьких детей в отпуск»


— Я считаю, что история раздута, — высказался эксперт в сфере туризма Олег Ежков. — Во-первых, наши врачи пока не видели пациентов, а ставить диагнозы самим на основании слухов нельзя. Во-вторых, если в Челябинске человек серьезно заболел, то о нем в СМИ не пишут. Но стоит чему-нибудь случиться с туристом в Турции, как все начинают мусолить эту тему.


В отеле очень много народу из разных стран. Люди постоянно контактируют между собой. Уверять, что инфекция именно «отельная» — нельзя. В самолете в замкнутом пространстве летит куча народу. А на отдыхе резкая смена климата и непривычная пища. Вот иммунитет и дает сбой. Я против того, чтобы брать малышей с собой в отпуск. Доказать, что в заражении виноват отель — очень трудно. Чтобы привлечь внимание турецких властей к ситуации, нужен случай массовой вспышки инфекции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter