Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В Берлине застрелен сумасшедший исламист

162.158.78.83

В Берлине застрелен сумасшедший исламист

В Берлине был застрелен исламист, который с ножом напал на сотрудницу полиции.


Трагические события произошли в минувшую пятницу, 18 сентября, в берлинском районе Spandau. В полицию поступил вызов о том, что на улице разгуливает мужчина с ножом в руках и угрожает прохожим. После того как прибывший к месту происшествия патруль попытался проверить личность мужчины, тот набросился с ножом на женщину-полицейскую и ранил её. Второй патрульный в ответ открыл огонь из табельного пистолета по нападавшему, произведя несколько выстрелов. Одна из пуль, к сожалению, попала в женщину-полицейскую, мужчина же от ранений скончался на месте. 44-летняя обер-комиссар полиции была срочно прооперирована, её жизнь вне опасности.
Оказалось, что нападавший хорошо известен немецким правоохранительным органам: это 41-летний уроженец Ирака, приехавший в Германию несколько лет назад в качестве беженца. В 2004 году он оказался под наблюдением немецкой контрразведки, когда появились подозрения о его связях с террористами их Аль-Каиды. Вскоре он был действительно арестован как участник подготовки покушения на премьер-министра Ирака во время государственного визита багдадского политика в ФРГ. В 2008 году Рафик Й. (Rafik Y.) был осуждён на восемь лет как член исламистской террористической группировки Ansar-al-Islam. Проведя в тюрьме только пять лет, в 2013 году он уже вышел на свободу. С тех пор мужчина носил на ноге электронный браслет. Берлинское ведомство по делам иностранцев неоднократно пыталось выслать исламского экстремиста на родину. Но по иронии судьбы это стало невозможным как раз из-за иракской юстиции – там он заочно приговорён к смертной казни, а высылка в этом случае на родину, по немецким законам, невозможна. Исламист продолжал оставаться в Германии, получая государственное пособие в 328 евро ежемесячно. Однокомнатную квартиру площадью 40 кв. метров в р-не Spandau, где Рафик Й. в последнее время проживал, ему также оплачивало немецкое государство.
Между тем, «послужной список» исламиста из Ирака постоянно рос. В сентябре прошлого года он отправил письмо с угрозами убийства в адрес женщины-судьи, работающей в Административном суде Берлина. Вскоре мужчина появился с ножом в столичном Ведомстве по делам иностранцев и стал угрожать чиновнице, которая вела его дело. Рафик Й. неоднократно снимал свой электронный браслет, нарушал свои обязанности по регулярной регистрации в полиции. Одному из полицейских-мусульман он даже угрожал применением огнестрельного оружия. Своим соседям по дому исламист сообщил, что у него есть «контакты с Исламским халифатом», и что он знает «людей, которые отрубают головы». Однако все заявления в полицию оставались без ответа: исламист, который якобы страдал психическим заболеванием, оставался безнаказанным. Вплоть до того момента, когда он с ножом вышел на улицу.


Алекс Вайден


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter