Авторизация
 
  • 19:26 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:26 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:26 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:26 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Число жертв давки в Саудовской Аравии — 770 человек

173.245.54.63

Число жертв давки в Саудовской Аравии — 770 человек

Число жертв давки, возникшей среди паломников в долине Мина в окрестностях Мекки, возросло до 769. Количество пострадавших составляет 934 человека, сообщило управление гражданской обороны Саудовской Аравии со ссылкой на заявление министра здравоохранения.


Ранее сообщалось о 717 погибших и 863 раненых. "Министр здравоохранения на пресс-конференции по поводу инцидента в долине Мина (сообщил, что) число погибших возросло до 769, количество пострадавших достигло 934 человек", - цитирует РИА "Новости"сообщение управления. В иранской делегации ранее утверждали, что в давке погибли около 2000 человек.


Трагедия в долине Мина произошла утром в четверг. Два огромных потока паломников столкнулись на небольшой площади в месте слияния двух улиц, ведущих от палаточных городков к месту исполнения одного из важнейших обрядов хаджа - "побивания камнями дьявола". В месте слияния улиц возникла давка, причины которой до сих пор точно не установлены.


По словам министра здравоохранения Саудовской Аравии Халида Фаляха, причиной, приведшей к трагедии, стало несоблюдение паломниками установленного организаторами расписания осуществления религиозного ритуала. Свидетели происшествия утверждают, что в трагедии виновны полицейские, допустившие чрезмерное скопление людей. По некоторым сообщениям, трагедия могла произойти по причине того, что толпа паломников натолкнулась на верующих, сидящих на земле, и не смогла остановиться вовремя.


Трагические инциденты во время хаджа, в котором принимают участие сотни тысяч мусульман, происходят регулярно. Однако эта давка стала самым масштабным ЧП за четверть века.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter