Авторизация
 
  • 16:18 – Биатлон 19 января 2017 Индивидуальная гонка женщины смотреть онлайн 
  • 16:18 – Ютуб лучшее видео сегодня: 10 самых гениальных краж, снятых на камеру 
  • 16:17 – Викинги 4 сезон 18 серия: смотреть онлайн 19 серию от 19 января 2017, «Жажда мести» - Рагнар отомщен 
  • 16:17 – Склифосовский новый сезон 7, 8 серия: смотреть онлайн 19.01.17 

Пациентка умерла от боли во время пластической операции

162.158.78.178

Пациентка умерла от боли во время пластической операции

25-летняя жительница Магнитогорска Екатерина Клементьева умерла три года назад после неудачной «пластики». Она не перенесла операцию по увеличению груди. После трагедии под следствием оказались 19 врачей частного Центра пластической хирургии доктора Маркова и магнитогорской городской больницы №1. Накануне Орджоникидзевский районный суд решил: частная клиника должна выплатить родственникам погибшей моральную компенсацию.



После трагедии врачи сразу заявили, что они не виноваты в случившемся. Якобы пациентка умерла от анафилактического шока на повторное введение анестетика, индивидуальную непереносимость которого предсказать невозможно. Следователи не нашли состава преступления. Смерть Кати признали несчастным случаем.


Однако ее мама Татьяна Верзилова с такими выводами не согласилась. Все это время она добивалась правды и справедливости. Благодаря ее упорству месяц назад следователи возобновили расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» в отношении пластического хирурга Виктора Маркова. Кроме того, Верзилова обратилась в суд с гражданским иском — потребовала возместить ей моральный и материальный ущерб.


В рамках этого разбирательства назначили независимую экспертизу. Специалисты Центрального бюро независимых судебных экспертиз сделали вывод, что Екатерина Клементьева скончалась не от анафилактического, а от болевого шока и гипервентиляции легких. Эксперты утверждают, что клиническая картина — подъем артериального давления, отсутствие покраснения, бронхоспазма и отеков — не соответствует диагнозу анафилактический шок.


— Эксперты говорят, что мою дочку оперировали «наживую», — говорит Татьяна Верзилова. — Оказывается, Катя все чувствовала, а сказать ничего не могла — сознание было отключено.


Суд решил: взыскать с клиники доктора Маркова компенсацию морального вреда в 2 млн. 200 тыс. руб. Из них 1 миллион в пользу ребенка Екатерины Клементьевой, 700 тысяч в пользу матери и 500 тысяч в пользу мужа.


Решение суда еще не вступило в законную силу. Известно, что руководство Центра пластической хирургии собирается его оспаривать.


Между тем к уголовному делу по факту гибели Екатерины Клементьевой следователи приобщили дела еще трех пациентов клиники Маркова. К счастью, все трое живы, но получили серьезные осложнения после пластических операций.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter