Авторизация
 
  • 23:52 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:51 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

В Ростовской области пропал подследственный начальник УГИБДД

162.158.78.241

В Ростовской области пропал подследственный начальник УГИБДД

СУ СКР по Ростовской области пытается установить местонахождение начальника ростовской областной госавтоинспекции, полковника Сергея Моргачева, который подозревается в превышении должностных полномочий. Дело против него было открыто в середине сентября.


С момента возбуждения уголовного дела полковник Моргачев находился в отпуске, который закончился 21 сентября. Но до сих пор на рабочем месте он не появился, его обязанности исполняет заместитель начальника УГИБДД по Ростовской области Игорь Ключкин. В конце сентября по Ростову пошли слухи о бегстве Моргачева с Дона.


В пресс-службе ГУ ВМД по Ростовской области сказали, что Сергей Моргачев сейчас находится на лечении, посоветовав обращаться за подробностями в СУ СКР по Ростовской области. Помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева сказала, что местные СМИ интересовались, не покинул ли Сергей Моргачев пределов РФ.


«У нас такой информации нет, — заявила Гагалаева. — В то же время мы сейчас действительно устанавливаем, где может находится Сергей Моргачев».


23 августа на видеохостинге Youtube был размещен ролик, в котором мужчина (лицо закрыто, голос изменен), представившийся сотрудником ростовской госавтоинспекции, рассказал о взаимоотношениях между начальником УГИБДД и подчиненными, а также об интерьере и внутреннем дворике недавно построенного здания УГИБДД. По словам неизвестного, покупка дорогой мебели и сантехники, а также разбивка газонов, высаживание деревьев-кустарников, разбивка клумб не были учтены сметой, начальник УГИБДД заставлял своих сотрудников скидываться на дизайн территории и интерьера, из-за чего те в свою очередь увеличивали количество негласных поборов с водителей-ростовчан.


Следственное управление по Ростовской области провело доследственную проверку, и в середине сентября прокуратура заявила, что слова человека в кадре подтвердились, полковник Сергей Моргачев значится подозреваемым в уголовном дело по статье «Превышение должностных полномочий».


Сергей Моргачев — не первый высокопоставленный ростовский полицейский, против которого в течение последнего года возбуждено уголовное дело и который, возможно, подался в бега.


В марте 2014 года на Сергея Моргачева было совершено покушение: его жестоко избили в подъезде собственного дома, когда он собирался ехать на работу. Заказчиком этого преступления следствие назвало заместителя начальника УГИБДД Александра Оцимика, а причастным к нападению — заместителя начальника ГУ МВД по Ростовской области Александра Лобинцева, на тот момент по сути второго человека в донском полицейском главке. Осенью 2014 года Лобинцева отстранили от работы в МВД, а в ноябре 2014 года он исчез из поля зрения сотрудников следствия, из-за чего его объявили в федеральный розыск. В декабре 2014 года Александра Лобинцева нашли в Подмосковье, задержали и этапировали в СИЗО Ростова-на-Дону.


Виктория Макаренко


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter