Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Жительница Якутии попыталась продать сына через WhatsApp

162.158.78.183

Жительница Якутии попыталась продать сына через WhatsApp

Предприимчивая жительница Якутии, попытавшаяся продать своего пятимесячного сына через мобильное приложение WhatsApp, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по республике.


По данным ведомства, 27-летняя девушка уже имеет маленького ребенка, а еще одного 5-месячного сына собиралась отдать приемным родителям. Стороны уже достигли договоренности, но в какой-то момент мать стала требовать от усыновителей купить ей однокомнатную квартиру в Якутске, а также помочь погасить кредит в 196 тысяч рублей.


От таких условий потенциальные усыновители отказались, после этого женщина в своем WhatsApp опубликовала объявление «о готовности отдать пятимесячного ребенка на воспитание в состоятельную семью». Когда следователи устроили женщине встречу с новыми «усыновителями», она написала расписку, назначив цену за малыша в 1,5 миллиона рублей. Она также составила договор купли-продажи сына и указала, что не будет пытаться его вернуть. При передаче документов и ребенка в обмен на деньги «предпринимательница» была задержана.


Свою в вину она полностью признала и раскаялась. В ходе предварительного расследования ее лишили родительских прав в отношении пятимесячного сына, в отношении старшего сына ее права ограничены.


Следователи установили, что женщина не занималась воспитанием сыновей, неоднократно предпринимала попытки отказа от младшего ребенка и меняла свои намерения. При этом органы опеки и профилактики, располагая информацией о ситуации в данной семье, не проводили соответствующую профилактическую работу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter