Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

МО Швеции обнаружило следы вторжения спецназа РФ

162.158.78.155

МО Швеции обнаружило следы вторжения спецназа РФ

Когда все уже почти забыли о скандале с загадочной подводной лодкой, которая по заявлениям шведских военных, прошлой осенью была обнаружена в территориальных водах страны, с новыми громкими заявлениями выступил главнокомандующий Вооружёнными силами Швеции Сверкер Йорансон.


В последний свой день в этой должности он заверил, что есть данные не только о вторжении иностранной подлодки, в котором он не сомневается, но подтверждение высадки десанта на берег.


— Есть несколько фактов на суше. Данные получены как от наших собственных подразделений, так и от полиции, и мы проанализировали их в совокупности, — приводит The Local слова Йорансона в интервью местному изданию Dagens Nyheter.


— У нас есть находки как на суше, так и в воде. Мы не можем их связать с другим государством, но возможно, что они были использованы другими государствами. Я не скажу что это было, потому что если иностранное государство их туда поместило, оно не должно знать, что и где мы нашли, — отметил главнокомандующий.


Напомним, в октябре прошлого года военные Швеции начали крупномасштабную операцию по поиску якобы российской подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем, хотя обошлась ВМС Швеции в 20 миллионов крон ($2,74 млн).


Неделю спустя жена подполковника ВМС в отставке Свена-Олофа Квимана сделала снимки судна, которое бывший военнослужащий принял за подводную лодку без опознавательных знаков. Сам Квиман высказывал предположения, что эта лодка также принадлежит России. По его словам, она могла приблизиться к городу, чтобы разместить навигационные устройства, необходимые для других субмарин.


Развернутая поисковая кампания рассмешила многих пользователей соцсетей. Они создавали шуточные коллажи, посвященные переживания шведских военных. К примеру, размещали изображение президента РФ Владимира Путина на низкокачественный снимок якобы иностранной подлодки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter