Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

Эксперт: в Сирии находится около 2000 российских солдат

162.158.78.102

Эксперт: в Сирии находится около 2000 российских солдат

Представители Минобороны России не раскрывают точную численность военного контингента, расположенного в Сирии, эксперты, основываясь на доступных официальных данных, заключили, что численность личного состава не должна превышать 2 тысяч человек.


Ранее военные сообщили прессе о том, что всего на сирийскую авиабазу в Латакии перебазировано 50 штурмовиков, истребителей и вертолётов. По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, это менее двух авиаполков, с обслуживанием которых справится и один батальон материально-технического оснащения, в состав которого входит около 500 военнослужащих.


Также стало известно, что охраной аэродрома будет заниматься батальонная тактическая группа морской пехоты 812-ой бригады. Численность БТГ в российских войсках редко превышает 450-500 человек. Таким образом, подытоживает Мураховский, на базах в Латакии и Тартусе сейчас находятся экипажи для полусотни самолётов и вертолётов, 500 бойцов БТГ морской пехоты из Крыма и батальон материально-технического оснащения, что в разы меньше авиационной группировки, задействованной в 2008 году во время принуждения Грузии к миру.


Начиная с 30 сентября российские лётчики уже совершили 28 боевых вылетов, нанеся удары по 17 объектам ИГИЛ. Было уничтожено несколько региональных штабов и учебных центров боевиков, уничтожен крупный трёхуровневый бункер возле города Хама, а также прямым попаданием авиабомбы уничтожен завод по производству взрывчатки. Как сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, удары наносятся только по целям, расположенным вне жилых поселений, а также подтверждённым из разных источников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter