Авторизация
 
  • 03:25 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:25 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:25 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:25 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Число погибших в Гватемале увеличилось до 130

162.158.78.184

В гватемальском городке Санта-Катарина-Пинула хоронят погибших во время страшного оползня. Жертв оплакивают всем городом. Под завалами люди умирали целыми семьями.


[Эсвин Санчес, пастор]:
«Это очень тяжёлый период. Это не поддаётся описанию, потому что они – часть нашей христианской семьи. Есть целые семьи, погибшие здесь».


Проливные дожди, накрывшие город, вызвали в минувший четверг сход гигантского оползня с близлежащего холма. Огромной толщей земли и камнями разрушило 125 домов.


Продолжаются поиски людей, пропавших без вести. Из-под завалов извлекли уже более 130 тел. Около 300 человек всё ещё не найдены. На помощь гватемальцам прибыл поисково-спасательный отряд из Мексики.


[Рикардо де ла Крус Мусалем, глава поисково-спасательной операции]:
«Мы знаем, что им будет тяжело, и мы не можем оставаться равнодушными. Мы проходили через подобные вещи, поэтому приехали, чтобы поддержать правительство Гватемалы. Мы были с ним на связи сразу, как только произошло бедствие».


В поисках участвуют 1800 спасателей. При этом за выходные не обнаружили ни одного выжившего. Власти говорят, что надежды найти живых людей уже практически нет. Однако поиски пока не останавливают.


Район, пострадавший от оползня, лежит на дне глубокого оврага. Власти страны ещё в прошлом году говорили, что он находится в зоне риска из-за угрозы наводнений и оползней. Они запретили строительство новых домов в этом районе и рекомендовали местной администрации подумать о переселении людей в другие места.


Похожее стихийное бедствие в Гватемале произошло в 2005 году. Тогда огромный оползень полностью накрыл деревню Панабай. Погибли 1400 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter