Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Сноуден: спецслужбы Великобритании взламывают смартфоны

162.158.78.89

Сноуден: спецслужбы Великобритании взламывают смартфоны

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден сделал очередное сенсационное заявление. Оказывается Центр правительственной связи Великобритании уже давно ведет слежку за гражданами с помощью обычных смартфонов.


По словам шпиона, ЦПС может взломать смартфон без ведома счастливого обладателя, превращая устройство в средство для ведения слежки.


Как сообщил Сноуден, для получения доступа к телефону ЦПС посылает ему сообщение с зашифрованным текстом, и использует его, к примеру, для прослушивания или даже проведения съемки.


Также бывший сотрудник американских спецслужб заявил, что ЦПС и Агентство национальной безопасности США вложили огромные средства в технологии, которые позволяют «взломать смартфон и управлять его питанием, или прослушивать все, что происходит вокруг, даже если телефон выключен, поскольку у них есть инструменты, чтобы его включить».


«После того как ЦПС получат доступ к телефону, они могут видеть кому вы звоните, какие пишете сообщения, на какие сайты заходите, какие места посещаете, к каким точкам Wi-Fi подключаетесь. Они могут гораздо большее. Даже сфотографировать вас», - сообщил Сноуден.


Более того, шпион назвал ЦПС «дочерним предприятием» АНБ, так как АНБ снабжают технологиями, ставят задачи, по которым ЦПС действует впоследствии.


Кроме того, Сноуден добавил, что главными целями для слежки являются подозреваемые в причастности к террористической деятельности и другие вероятные преступники.


Напомним, бывший сотрудник американского АНБ Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian несколько секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Тысячи секретных документов о программах слежки явились поводом для мирового скандала в дипломатических кругах. Таким образом, на поверхности оказалась правда о слежке властями США за миллионами европейцев, в том числе и за жителями Германии - союзницы Америки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter