Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины на отель в Италии последние новости: найдены еще выжившие под завалами, фото и видео 
  • 05:05 – Ольга Бузова замешана в скандале с кражей песни 
  • 05:05 – В Киеве прошел допремьерный показ шоу «Голос країни-7» (фото) 
  • 05:05 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 

Четыре попытки ISIS купить ядерные материалы

172.68.65.132

Четыре попытки ISIS купить ядерные материалы

ФБР за последние 5 лет предотвратило четыре попытки банд Восточной Европы продать ядерные материалы боевикам ISIS.

Власти совместно с федеральным агентством предотвратили четыре попытки ISIS купить ядерные материалы у русской мафии.
Последняя попытка русской мафии продать ядерные материалы состоялась в феврале этого года, когда контрабандисты предложили боевикам "Исламского Государства" огромные запасы цезия, достаточные для того, чтобы нанести ущерб нескольким кварталам.
Преступные организации, некоторые из которых имеют связи с российским КГБ, стоят во главе процветающего черного рынка ядерных материалов в крошечной и бедной стране Молдова, как заявляют в ФБР.
Молдавская полиция и судебные органы заявили, что пробелы в сотрудничестве между Россией и Западом означают, что стало гораздо тяжелее раскрывать, как и где контрабандисты находят пути для продвижения части огромного российского рынка радиоактивных материалов.
"Мы ожидаем больше подобных случаев", - заявил Константин Малик, молдавский полицейский, который расследовал все четыре случая.
"Пока контрабандисты думают, что они могут заработать на этом большие деньги, не попавшись, они будут продолжать делать это", - отметил он.
В материалах прослушки, видеозаписях задержания, фотографиях оружейного материала, документах и материалах допросов были выявлены серьезные проблемы в стратегии по борьбе с контрабандой.
Первая попытка российской мафии продать ядерные материалы боевикам ISIS произошла в феврале 2010 года. Тогда власти устроили облаву на ранней стадии сделки, дав шанс главарям спастись с их ядерной контрабандой.
Молдавские следователи не могут быть уверены, что сбежавшие подозреваемые не сохранили у себя основное количество ядерных материалов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter