Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Все складывается — сирийская кампания в цифрах

162.158.78.238

Все складывается — сирийская кампания в цифрах

Военная операция России в Сирии длится чуть больше недели, и уже можно подвести некоторые итоги. Чем и занимается «Защищать Россию».


По состоянию на 7 октября, было уничтожено 19 командных пунктов «Исламского государства», 23 склада с топливом и вооружением, шесть заводов по производству взрывчатых веществ, два центра связи, 71 единица бронетехники (в том числе танки Т-55), более 30 автомобилей, несколько артиллерийских позиций и тренировочных лагерей. Такие данные приводятся министерством обороны РФ.


Всего с 30 сентября по 7 октября авиация Воздушно-космических сил России нанесла 112 ударов по объектам ИГИЛ в Сирии. Все выпущенные бомбы и ракеты достигли своих целей, — уточнил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.


Кроме того, накануне к ВКС присоединилась Каспийская флотилия, четыре корабля которой выпустили 26 крылатых ракет «Калибр» по позициям ИГ, поразив 11 целей боевиков.


Наша авиация наносила удары по всей территории Сирии — от так называемой столицы ИГ Ракки, расположенной на северо-востоке страны, до окрестностей древнего города Пальмира. Поддержка российских военных позволила сирийской армии развернуть масштабное наступление на боевиков на северо-западе страны.


Напомним, российская авиация начала бомбардировать объекты «Исламского государства» на территории Сирии 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


В операции задействовано 50 самолетов и вертолетов, включая штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, а также истребители Су-30СМ. Российская авиация использует высокоточные снаряды, которые способны поражать объекты ИГ с высоты более пяти тысяч метров. При этом самолеты практически неуязвимы для ПВО противника. Авиации также «помогают» корабли ВМФ.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter