Авторизация
 
  • 01:33 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 
  • 01:33 – Хороший парень 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:33 – Вечерний Ургант. Нюша 24/03/2017 смотреть онлайн 
  • 01:32 – Вести в 20:00 последний выпуск 24 марта 2017 года смотреть онлайн 

В ИГИЛ казнили 70 суннитов в иракской провинции Анбар

172.68.65.180

В ИГИЛ казнили 70 суннитов в иракской провинции Анбар

Члены радикальной группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) казнили 70 мусульман суннитского толка в западной части Ирака, сообщил источник в организации объединённых Наций в минувшую среду, 7 октября. Погибшие являлись членами племени Албу Нимр.


Казнь была осуществлена в воскресенье, 4 октября, в районе озера Тартар к северу от Эр-Рамади, столицы провинции Анбар, сообщил старейшина племени Наим Гауд.


«Эти люди, которые были казнены, были отцами и братьями полицейских, военнослужащих и бойцами местных сил ополчения, которые борются против «Исламского государства» и их союзников», – сказал старейшина. «Их просто расстреляли», – добавил он.


Силы безопасности Ирака, опираясь на поддержку с воздуха от возглавляемой США международной коалиции, развернули масштабную операцию к западу от города Эр-Рамади в воскресенье, чтобы окружить и уничтожить террористов, которые захватили столицу провинции Анбар в мае и на данный момент контролируют большую часть провинции.


Хатем Аль-Гауд, ещё один член племени, сообщил, что боевики ИГ захватили несколько десятков членов племени Албу Нимр в ходе наступления в Ираке в 2014 году. «А в воскресение они собрали их всех и расстреляли выстрелами в голову», – сказал он. «Я не знаю, что боевики сделали с телами, но, скорее всего, они похоронили убитых в братской могиле неподалёку от места казни», – добавил Хатем.


Наблюдатели ООН заявили, что они в состоянии подтвердить массовый расстрел. «Это не первое нападение на племя Албу Нимр, поскольку члены этого племени активно сражаются против ИГ», – сообщили они.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter