Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Родственники жертв отреагировали на доклад о МН17

162.158.78.159

Иви Лой – жена пилота, который управлял «Боингом», сбитым в прошлом году в небе на Востоке Украины. После гибели мужа она осталась одна с двумя детьми.


Во вторник Совет безопасности Нидерландов представил результаты расследования крушения самолета «Малазийских авиалиний». Согласно ним, «боинг» был сбит ракетой, выпущенной с земли комплексом «Бук».


Иви говорит – окончательно примириться с утратой сможет лишь тогда, когда виновные понесут наказание, кем бы они ни были.


[Иви Лой, жена погибшего пилота]:
«Отчёт вышел, и я хочу, чтобы виновные были наказаны, кем бы они ни были. Как я уже сказала, муж ко мне уже не вернется, и я хочу только того, чтобы виновные были наказаны. Вот и всё».


Напомним, пассажирский самолет «Малазийских авиалиний», летевший рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля прошлого года на территории Украины, контролируемой ополченцами. На борту было 298 человек, никто не выжил.


Большинство погибших – 193 человека – были гражданами Нидерландов, поэтому власти этой страны взяли на себя ведущую роль в международном расследовании причин катастрофы.


Проанализировав обломки, следователи предоставили подробные объяснения. При этом доклад не рассматривал вопроса о том, кто виновен в крушении.


Согласно отчету, скорее всего, люди, находившиеся на борту, не успели осознать, что произошло.


[Барри Свини, отец погибшего]:
«Они не уверены на сто процентов, но из-за ракеты, взрыва, неожиданности и всего остального похоже на то, что все умерли мгновенно, и это меня успокаивает, как, думаю, и других родственников погибших».


Впрочем, утешает это не всех.


[Селин Фредерикс, мать погибшей]:
«Лучше мне могло бы стать, только если бы наши дети вернулись, но они не вернутся никогда. Поэтому лучше не станет. Мы скучаем по ним всё больше, с каждым днем».


Еще одна проблема, которую рассматривали в докладе: почему самолет летел над зоной боевых действий. Авторы расследования отметили, что до крушения «боинга» вопрос безопасности полетов над территорией Востока Украины не поднимался, несмотря на то, что там уже были сбиты военные самолеты.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter