Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

За что убили главу Учкулана?

162.158.78.241

За что убили главу Учкулана?

Подозреваемый в убийстве главы села Учкулан Мурат Батчаев является депутатом городской думы Карачаевска.


В Карачаево-Черкесии прошли похороны главы Учкуланского поселения Каплана Тебуева, убитого 16 октября. Преступление было совершено на федеральной автодороге «Черкесск - Домбай», в районе аула Джингирик Карачаевского района.


Убийство на профессиональной почве?


Как сообщила пресс-служба МВД по КЧР, неустановленные лица произвели не менее 28 выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в автомашину Porsche Cayenne, где и находился глава Учкуланского сельского поселения Карачаевского района Каплан Тебуев.


От полученных множественных огнестрельных ранений он скончался, находившийся в автомобиле Рустам Байрамуков получил легкую огнестрельную рану правого плеча.


По словам одного из близких погибшего, возможно, преступники собирались убить именно Байрамукова, который является директором предприятия по производству напитков ОАО «Корпорация "КАМОС». «Тебуев и Байрамуков даже из машины не успели выйти. Они подъехали, как их машину стали расстреливать в упор. Говорят, что преступники были под наркотическим воздействием», - сказал он.


В следственных органах заявляют, что около полуночи Каплан Тебуев отправился на встречу с местными жителями. По иномарке чиновника был открыт огонь из автоматов Калашникова 7,62 мм. На месте преступления найдено 28 гильз, в корпусе автомобиля осталось 26 пробоин.


По подозрению в убийстве разыскиваются двое жителей Карачаевска - Батчаев Мурат Борисович 1981 года рождения и Кипкеев Артур Азреталиевич 1978 года рождения.


В следственном управлении СКР по КЧР заявили, что одной из основных версий убийства являются финансовые взаимоотношения потерпевшего с подозреваемыми в убийстве. Убитый ранее работал топ-менеджером крупного ликеро-водочного завода. Следствие не исключает, что преступление связано с этим этапом его карьеры.


Фигурант с мандатом


Правоохранительные и следственные органы КЧР не сообщили, что один из подозреваемых в убийстве - Мурат Батчаев - является депутатом городской думы Карачаевска.


На сайте администрации Карачаевска он числится в списке депутатов городской думы нынешнего IV созыва.


Указано, что он в 2000 году он получил начальное профессиональное образование в ПТУ № 3 г. Карачаевска как исполнитель художественно-оформительских работ четвертого разряда. Батчаев является депутатом Думы Карачаевского городского округа по избирательному округу № 8, членом постоянной комиссии по спорту, образованию и культуре Думы КГО.


Местные жители говорят, что депутат Мурат Батчаев больше известен как криминальный авторитет по кличке Батчай.


По их словам, Мурат Батчаев пользовался большой поддержкой городских властей, в частности, первого заместителя мэра Карачаевска Алибека Каракетова.


Кроме этого, многие относят Мурата Батчаева к Сторожевской ОПГ, сам он является уроженцем станицы Сторжевская. Также известно, что двое родных братьев Батчаева обвиняются в совершении тяжких преступлений.


Пока подозреваемых разыскивают правоохранительные органы, жители республики и других регионов приносят соболезнования родным убитого Каплана Тебуева.


Призыв к справедливости


«Два дня в Учкулан съезжаются люди не только с разных концов республики, но и из других регионов. Каплана Тебуева знают как порядочного человека, ответственного руководителя.


Жестокое убийство потрясло жителей Карачаевского района. В Учкулане сейчас нет пустого места, где можно поставить машину, столько людей приехали, чтобы выразить соболезнования родным», - сказал КАВПОЛИТу председатель Совета старейшин карачаевского народа «Единый» Энвер Ардуханов.


Он добавил, что старейшины и жители района призывают правоохранительные органы найти преступников.


«У нас так бывает - человек убил, а потом сидит в колонии-поселении пару лет. Мы призываем, чтобы убийцы Тебуева понесли справедливое наказание за содеянное», - заключил Ардуханов.


Ася Капаева


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter