Авторизация
 
  • 18:41 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:40 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:38 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 18:28 – В Раде нет мужчин, — Савченко 

Езду без прав предложили приравнять к незаконному ношению оружия

162.158.78.100

Езду без прав предложили приравнять к незаконному ношению оружия

Руководство Следственного комитета РФ выступило с предложением приравнять управление автомашинами лицами без водительских прав к несанкционированному ношению оружия. Соответствующую инициативу озвучил официальный представитель СКР Владимир Маркин.


По его словам, ношение оружия без соответствующего на то разрешения подпадает в России под статью 222 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. В то же время, наша страна занимает сейчас лидирующую позицию по числу погибших в ДТП: в прошлом году на каждую тысячу жителей пришлось 18,8 жертв автомобильных аварий. В странах Европы этот показатель вдвое ниже. При этом известно, что около 400 тысяч нарушений ПДД ежегодно совершают лица, не имеющие права управления транспортными средствами.


«Улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем – источником повышенной опасности – без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей? – цитируют слова Маркина «Известия». – Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь и поехал дальше, до следующего раза», — посетовал представитель СК.


Поводом для выдвижения инициативы стало резонансное ДТП, произошедшее в Москве в ночь на 16 октября. На Крымском мосту автомобиль Ferrari выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами. Столкновение спровоцировало пожар, вследствие которого пострадали 3 человека. Оказалось, что молодой человек, находившийся за рулем «Феррари», не имел водительского удостоверения. Сегодня также стало известно, что предполагаемый виновник аварии является гражданином Израиля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter