Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Гомофобские майки на польском слете - расследования не будет

162.158.78.151

Гомофобские майки на польском слете - расследования не будет

Литовские правоохранительные органы отказались расследовать, разжигают ли дискриминацию майки с оскорбительной для гомосексуалов надписью, которые надевали участники слета польских организаций.

"15 октября сотрудники Отдела преступлений против собственности Криминальной полиции Главного комиссариата полиции Вильнюсе приняли постановление об отказе начать досудебное расследование. Прокурор сегодня просмотрела принятое постановление и оставила его в силе", - сказала во вторник представитель Генпрокуратуры Рита Стундене.
Такое решение было принято потому, что было установлено, что на слете разжигалась рознь между народами, расами, этническими, религиозными или другими группами людей.
Майки с надписью "Вильнюс на велосипедах без педалей" (Wilno na rowerach bez pedalów) носили участники съезда Избирательной акции поляков Литвы (ИАПЛ) и тесно связанного с ней Союза поляков Литвы, который состоялся 11-12 июля. Фотографии участников съезда в таких майках были опубликованы на сайте партии ИАПЛ.
Лидер партии Вальдемар Томашевский летом не ответил, заказала ли ИАПЛ эти майки, хотя его несколько раз переспрашивали об этом. Он уверял, что надпись не является оскорбительной для гомосексуальных лиц.
Между тем гомосексуальные сообщества утверждают, что эпитет "педаль" является оскорбительным для сексуальных меньшинств - лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.
Служба контролера по равным возможностям считает, что на мероприятии политической партии подстрекали к дискриминации людей по признаку половой ориентации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter